English site

Dom Meißen wieder „Top-Ausflugsziel“

MEISSEN - Der Dom zu Meißen landete beim „familienausflug.info Award 2024“ wie im Vorjahr auf Platz zwei im Freistaat Sachsen.

Neue Beauftragte für den Kirchlichen Entwicklungsdienst und das Arbeitsfeld Gerechtigkeit

DRESDEN / LEIPZIG – Die Sozialwissenschaftlerin Miriam Meir hat am 15. Juli 2024 ihren Dienst in der sächsischen Landeskirche aufgenommen.

'Brot für die Welt' legt Jahresbilanz für 2023 vor

BERLIN | RADEBEUL – Das Spendenergebnis für das evangelische Hilfewerk konnte 2023 in Sachsen erneut gesteigert werden.

LEADER und Kirche – Synergien in der ländlichen Entwicklung

THALLWITZ - Im Kulturgut Thallwitz findet am 05. September 2024 die Tagung "LEADER und Kirche – Synergien in der ländlichen Entwicklung" statt.

Neuer Landeskirchenmusikdirektor hat seinen Dienst begonnen

DRESDEN - Nach dem Dienstbeginn am 1. Juli wird Burkhard Rüger am 8. August feierlich in das Amt des Landeskirchenmusikdirektors eingeführt

Auf dem Jakobsweg durch Sachsen

ERZGEBIRGE – Den Jakobsweg vor der eigenen Haustür starten! Wie es gehen kann, zeigt ein Beitrag des MDR-Fernsehens.

Denkmalschutz-Sonderprogramm fördert mit 4 Millionen Euro

DRESDEN – Auch Kirchen in Sachsen profitieren von der Bundesförderung und der Kofinanzierung durch den Freistaat.

Höhepunkt des Orgel- und Musiksommers

Inmitten der sächsischen Sommerferien erklingen in zahlreichen Kirchen Sachsens Orgeln und Ensemble-Musik zum Musiksommer.

Dorfkirchennacht im Leipziger Land

BORNA | GRIMMA – ‚Nacht der offenen Dorfkirchen‘ am Sonnabend, 6. Juli, in der ländlichen Region südlich und östlich von Leipzig.

Ferienangebote im Freiberger Dom

FREIBERG - Kinder mit ihren Eltern oder Großeltern sind mittwochs in den Freiberger Dom zu spannenden Geschichten und Erlebnissen eingeladen.

Sommerzeit gleich STERNTALER*ZEIT

RADEBEUL - Derzeit gehen Mädchen und Jungen in verschiedenen Einrichtungen der Diakonie sinnstiftenden Ferienbeschäftigungen nach.

Kieler gewinnt Fotowettbewerb

DRESDEN | HANNOVER - Eine unabhängige Jury wählte aus zahlreichen Einsendungen des KiBa-Fotowettbewerbs die drei schönsten Kirchenbilder aus.

„Weckmann für Genießer“ im BachOrgelFestival 2024

LEIPZIG – Mit dem Auftaktkonzert am Sonnabend, 22. Juni, in der Leipziger Thomaskirche wurde das BachOrgelFestival 2024 eröffnet.

Campus Moritzburg übergibt Bachelor-Zeugnisse

MORITZBURG – Zehn evangelische Religions- und Gemeindepädagogen erhielten in der Moritzburger Kirche ihre Studienabschlusszeugnisse.

Ferienbeginn mit Silbermanns-Orgelduell

FREIBERG – Nach der „Freiberger Orgelnacht“ am 22. Juni gibt es in der ersten Ferienwoche für jugendliche Orgelfans das Jugendorgelcamp.

Filteroptionen