Bestellen und Downloaden

»Alles, was wir brauchen.«

Lieder, Texte, Impulse zu Taufe & Trauung

Nach mehr als zweijähriger Erarbeitung sind Anfang März 2021 zwei von der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens herausgegebene Liedsammlungen erschienen. Beide Liedsammlungen – „Von guten Mächten treu und still umgeben. Lieder, Texte, Psalmen, Impulse zur Bestattung“ und „Alles, was wir brauchen. Lieder, Texte, Impulse zu Taufe & Trauung“ – stehen den Kirchgemeinden nun für das Singen bei Taufen, Trauungen und Bestattungen zur Verfügung.

Die Liedsammlungen beinhalten neben einer Auswahl bekannter und bisher weniger bekannter Lieder auch lmpulse und Hinführungen zu Taufe, Trauung und Bestattung. Anliegen der Herausgeberin ist es, die Kasualien auch denjenigen Menschen nahe zu bringen, die sich zunächst eigenständig informieren wollen.

Daher ist es möglich, beide Liedsammlungen sowohl in Gottesdiensten zu gebrauchen als auch an lnteressierte zu verschenken.

Einzelexemplare (bis 5 Stück) können hier abgerufen werden.

Sammelbestellungen von Kirchgemeinden der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens können direkt bei martin.teubner@evlks.de angefragt werden.

<link https: cncloud.evlks.de rest share>Download über diesen Link.

Erscheinungsjahr: 2021

»Von guten Mächten treu und still umgeben.«

Lieder, Texte, Psalmen, Impulse zur Bestattung

Einzelexemplare (bis 5 Stück) können hier abgerufen werden.

Bitte beachten Sie, dass die Erstauflage der Liedsammlung „Von guten Mächten treu und still umgeben“ bereits fast vollständig ausgegeben worden ist.

Sammelbestellungen von Kirchgemeinden der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens können direkt bei <link mail>martin.teubner@evlks.de angefragt werden.

<link https: cncloud.evlks.de rest share f05d4cbf-d13a-42a6-8da5-1f70c7833b04>Download unter diesem Link.

Erscheinungsjahr: 2021

Adventskarte Online-Meeting

Diese druckbare PDF können Sie herunterladen, ausdrucken und Bekannten und Verwandten als Weihnachtsgruß senden. Das Format ist DIN lang+ (21 auf 10,5 Zentimeter), eine Beschnittzugabe von einem Millimeter ist mit angelegt, sodass Sie die Karte auch in einer Druckerei bestellen können.

Bei Interesse an einer größeren Stückzahl gerne über die Bestellfunktion Kontakt zur Stabsstelle der EVLKS aufnehmen.

Sonderausgabe Landeskirchenmusiktage 2019

KLANGGUT 1-2020 - Eine Zeitschrift zur Kirchenmusik in Sachsen

Ausgabe 1 2020

KLANGGUT 2-2020 - Eine Zeitschrift zur Kirchenmusik in Sachsen

Ausgabe 2 2020

Materialheft für Gemeinden

Zum Gedenken an das Ende des 2. Weltkrieges in Europa vor 75 Jahren

In den Gemeinden wird vielerorts an das Ende des 2. Weltkrieges gedacht. Wir laden dazu ein, diesen Anlass mit Dankbarkeit für den Frieden in unserem Land und mit Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung zu begehen. Dazu soll das Materialheft dienen. Sie finden darin eine Predigtmeditation, liturgische und musikalische Bausteine für einen Gottesdienst und auch Ideen für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen zum Thema. Lassen Sie sich durch das Material für den Dienst in den Gemeinden anregen.

Ausgabe 1-2019

Erscheinungsjahr: 2019

für die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachens

Am 1. Advent 2018 ist in den Gliedkirchen der Evangelischen Kirche in Deutschland eine neue »Ordnung gottesdienstlicher Texte und Lieder« (Perikopenordnung) in Kraft getreten. In ihr ist geregelt, welche Texte aus der Bibel an einem bestimmten Sonn- oder Festtag im Kirchenjahr in einem Gottesdienst gelesen werden und welche Texte Grundlage der Predigt sind. Außerdem sind jedem Sonn- und Festtag Wochen- bzw. Tageslieder zugeordnet, die in einem besonderen Zusammenhang mit den jeweiligen biblischen Texten stehen, sowie ein Gebetspsalm, ein Bibelvers als geistliches Leitmotiv für die Woche oder den Tag (»Spruch der Woche bzw. des Tages«) und ein Bibelvers als Zwischengesang zum Halleluja-Ruf.

Für die Wochen- bzw. Tageslieder werden zwei Lieder zur Auswahl angeboten. Das erste Lied ist dem Stammteil des Evangelischen Gesangbuchs entnommen. Das zweite Lied kommt aus den Regionalteilen bzw. Liederheften der einzelnen Landeskirchen. In der Übersicht werden auch die Liedveröffentlichungen aus »Singt von Hoffnung« (SvH) aufgenommen.

Weitere Informationen zum Liturgischen Kalender unter www.kirchen-jahr-evangelisch.de

Weitere Informationen zur musikalischen Umsetzung der Hallelujaverse unter www.kirchenchorwerk-sachsen.de

Erscheinungsjahr: 2019

Ausgabe 2-2018