English site

Bestellen und Downloaden

Adventskarte / Scheune & Herrnhuter Stern

Diese druckbare PDF können Sie herunterladen, ausdrucken und Bekannten und Verwandten als Weihnachtsgruß senden. Das Format ist DIN lang+ (21 auf 10,5 Zentimeter), eine Beschnittzugabe von 2 Millimetern ist im PDF mit angelegt, sodass Sie die Karte auch in einer Druckerei bestellen können.

Bei Interesse an einer größeren Stückzahl gerne über die Bestellfunktion Kontakt zur Stabsstelle der EVLKS aufnehmen.

- derzeit vergriffen -

Aktiv gegen Gewalt

Rahmenschutzkonzept zum Schutz vor sexualisierter Gewalt in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben ein Recht auf Schutz vor allen Formen sexualisierter Gewalt. Das vorliegende Rahmenschutzkonzept beschreibt die Grundlagen aktiver Präventions- und Interventionsarbeit und bezieht sich auf die Grundlagen der geltenden Recht-sprechung, des Kirchengesetzes zum Schutz vor sexuali-sierter Gewalt in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens und der entsprechenden Rechtsverordnungen.

Banner »Taufaktion«

Motiv »Himmel« (1,50 x 4,50 m)
  • Für die Eigenproduktion können Sie die Druckdatei anfordern oder hier herunterladen. Maße: 1,50 m breit und 4,50 m hoch
  • Wir empfehlen Druck auf Mesh 300 für den Außeneinsatz, geöst oder gesäumt oben und unten (entsprechend der Anbringungsmöglichkeiten)

BESTATTUNG

Sterbebegleitung · Trauer · Bestattung: Angebote der evangelischen Kirche

Dieses Faltblatt ist auch in gedruckter Form erhältlich. Bitte nutzen Sie die Online-Bestellung.

Handbuch: Wegweiser durch die europäische Förderlandschaft

Herausgeber:

Evangelische Kirche in Deutschland (EKD)

Der Bevollmächtigte des Rates

Dienststelle Brüssel

Servicestelle für EU-Förderpolitik/-projekte

1. Auflage, April 2022

Handbuch mit Hinweisen zu verschiedenen europäischen Förderprogrammen und zur Projektentwicklung

Bestellung (solange verfügbar) jeweils kostenfrei:

Brüssel: https://www.ekd.de/links-und-materialien-eu-foerderpolitik-25366.htm

Landeskirchenamt: über dorothe.ehlig@evlks.de - Dorothe Ehlig

Erscheinungsjahr: 2022

Ist die Würde des Tieres unantastbar?

Vorschläge für Hauskreisabende

Gesamtkonzept Hauskreisabende
Themenbereich: Mensch und Tier

Gesamtthema: »Ist die Würde des Tieres unantastbar?«
Vorschläge für 1 bis 3 Hauskreisabende

Themenkreise:

• Rechte von Tieren,
  • Tiere als Mitgeschöpfe,
  • Tiere als Nahrungsquelle

Ziel: Jeder Mensch hat nahezu täglich direkten oder indirekten Kontakt zu Tieren, als Haustiere, als Nutztiere, in der Natur oder durch die Ernährung. In der Öffentlichkeit wird unser Verhältnis zu den Tieren anlassbezogen thematisiert: Forschungsergebnisse zum Leben von Wildtieren, Tierschutz, Tierhaltung, Insektensterben, Lebensmittelskandale sind ausgewählte Themen. Unser Leben steht in unmittelbarem Zusammenhang mit dem Leben der Mitgeschöpfe. Das wird bereits in den Schöpfungsgeschichten der Bibel deutlich. Die Entwürfe für Hauskreisabende wollen anregen, sich mit dem Verhältnis von Mensch und Tier anhand ausgewählter Themen zu beschäftigen.

KLANGGUT 1-2022

Ausgabe 1 2022

KLANGGUT 2-2022

Ausgabe 2 2022

KLANGGUT 2-2022

Ausgabe 2 2022

Erscheinungsjahr: 2022

Kommt, atmet auf (2. Band)

Gottesdienste für jede Gelegenheit

Seit dem Jahr 2013 nutzen Kirchgemeinden und Gemeindeglieder die Handreichung »Kommt, atmet auf«.

Nun liegt ein zweiter Band vor und ergänzt die Vielfalt der bereits veröffentlichten kleinen Gottesdienste. Im zweiten Band kommen Andachten zu weiteren Kirchenjahresfesten sowie weiteren Alltagssituationen hinzu. Zudem gibt es nun bei jeder Andacht mehrere Verkündigungsideen, aus denen eine passende ausgewählt werden kann.

Die Liturgie der kleinen Gottesdienste und die Handhabe des Buches orientieren sich weiterhin am ersten Band: alle Lesungen, Gebete und Lieder sowie die Hinweise zur Gestaltung finden sich im fortlaufenden Text. Es werden keine Liederbücher benötigt. Somit können alle die Handreichung zur Hand nehmen und unkompliziert mitfeiern.

Bitte beachten Sie:

Einzelexemplare (bis 10 Stück) können hier abgerufen werden.

Sammelbestellungen von Kirchgemeinden der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens können direkt bei martin.teubner@evlks.de angefragt werden.

Suche in Materialien

Filteroptionen