Bestellen und Downloaden

»Alles, was wir brauchen«

Lieder, Texte, Impulse zu Taufe & Trauung (2. Auflage)

Nach mehr als zweijähriger Erarbeitung sind Anfang März 2021 zwei von der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens herausgegebene Liedsammlungen erschienen. Beide Liedsammlungen – „Von guten Mächten treu und still umgeben. Lieder, Texte, Psalmen, Impulse zur Bestattung“ und „Alles, was wir brauchen. Lieder, Texte, Impulse zu Taufe & Trauung“ – stehen den Kirchgemeinden nun für das Singen bei Taufen, Trauungen und Bestattungen zur Verfügung.

Die Liedsammlungen beinhalten neben einer Auswahl bekannter und bisher weniger bekannter Lieder auch lmpulse und Hinführungen zu Taufe, Trauung und Bestattung. Anliegen der Herausgeberin ist es, die Kasualien auch denjenigen Menschen nahe zu bringen, die sich zunächst eigenständig informieren wollen.

Daher ist es möglich, beide Liedsammlungen sowohl in Gottesdiensten zu gebrauchen als auch an lnteressierte zu verschenken.

Einzelexemplare (bis 5 Stück) können hier abgerufen werden.

Sammelbestellungen von Kirchgemeinden der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens können direkt bei martin.teubner@evlks.de angefragt werden.

Erscheinungsjahr: 2022

»Von guten Mächten treu und still umgeben.«

Lieder, Texte, Psalmen, Impulse zur Bestattung (2. Auflage)

Einzelexemplare (bis 5 Stück) können hier abgerufen werden.

A2-Plakat »Taufaktion«

Motiv »Himmel«

Adventskarte / Baum & Herrnhuter Stern

Diese druckbare PDF können Sie herunterladen, ausdrucken und Bekannten und Verwandten als Weihnachtsgruß senden. Das Format ist DIN lang+ (21 auf 10,5 Zentimeter), eine Beschnittzugabe von 2 Millimetern ist im PDF mit angelegt, sodass Sie die Karte auch in einer Druckerei bestellen können.

Bei Interesse an einer größeren Stückzahl gerne über die Bestellfunktion Kontakt zur Stabsstelle der EVLKS aufnehmen.

Adventskarte / Krippe warm

Diese druckbare PDF können Sie herunterladen, ausdrucken und Bekannten und Verwandten als Weihnachtsgruß senden. Das Format ist DIN lang+ (21 auf 10,5 Zentimeter), eine Beschnittzugabe von 2 Millimetern ist mit angelegt, sodass Sie die Karte auch in einer Druckerei bestellen können.

Adventskarte / Scheune & Herrnhuter Stern

Aktiv gegen Gewalt

Rahmenschutzkonzept zum Schutz vor sexualisierter Gewalt in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben ein Recht auf Schutz vor allen Formen sexualisierter Gewalt. Das vorliegende Rahmenschutzkonzept beschreibt die Grundlagen aktiver Präventions- und Interventionsarbeit und bezieht sich auf die Grundlagen der geltenden Recht-sprechung, des Kirchengesetzes zum Schutz vor sexuali-sierter Gewalt in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens und der entsprechenden Rechtsverordnungen.

Banner »Taufaktion«

Motiv »Himmel« (1,50 x 4,50 m)
  • Für die Eigenproduktion können Sie die Druckdatei anfordern oder hier herunterladen. Maße: 1,50 m breit und 4,50 m hoch
  • Wir empfehlen Druck auf Mesh 300 für den Außeneinsatz, geöst oder gesäumt oben und unten (entsprechend der Anbringungsmöglichkeiten)

BESTATTUNG

Sterbebegleitung · Trauer · Bestattung: Angebote der evangelischen Kirche

Dieses Faltblatt ist auch in gedruckter Form erhältlich. Bitte nutzen Sie die Online-Bestellung.

Handbuch: Wegweiser durch die europäische Förderlandschaft

Herausgeber:

Evangelische Kirche in Deutschland (EKD)

Der Bevollmächtigte des Rates

Dienststelle Brüssel

Servicestelle für EU-Förderpolitik/-projekte

1. Auflage, April 2022

Handbuch mit Hinweisen zu verschiedenen europäischen Förderprogrammen und zur Projektentwicklung

Bestellung (solange verfügbar) jeweils kostenfrei:

Brüssel: https://www.ekd.de/links-und-materialien-eu-foerderpolitik-25366.htm

Landeskirchenamt: über dorothe.ehlig@evlks.de - Dorothe Ehlig