Bestellen und Downloaden

»Alles, was wir brauchen«

Lieder, Texte, Impulse zu Taufe & Trauung (2. Auflage)

Nach mehr als zweijähriger Erarbeitung sind Anfang März 2021 zwei von der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens herausgegebene Liedsammlungen erschienen. Beide Liedsammlungen – „Von guten Mächten treu und still umgeben. Lieder, Texte, Psalmen, Impulse zur Bestattung“ und „Alles, was wir brauchen. Lieder, Texte, Impulse zu Taufe & Trauung“ – stehen den Kirchgemeinden nun für das Singen bei Taufen, Trauungen und Bestattungen zur Verfügung.

Die Liedsammlungen beinhalten neben einer Auswahl bekannter und bisher weniger bekannter Lieder auch lmpulse und Hinführungen zu Taufe, Trauung und Bestattung. Anliegen der Herausgeberin ist es, die Kasualien auch denjenigen Menschen nahe zu bringen, die sich zunächst eigenständig informieren wollen.

Daher ist es möglich, beide Liedsammlungen sowohl in Gottesdiensten zu gebrauchen als auch an lnteressierte zu verschenken.

Einzelexemplare (bis 5 Stück) können hier abgerufen werden.

Sammelbestellungen von Kirchgemeinden der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens können direkt bei martin.teubner@evlks.de angefragt werden.

Erscheinungsjahr: 2022

»Von guten Mächten treu und still umgeben.«

Lieder, Texte, Psalmen, Impulse zur Bestattung (2. Auflage)

Einzelexemplare (bis 5 Stück) können hier abgerufen werden.

A2-Plakat »Taufaktion«

Motiv »Himmel«

Banner »Taufaktion«

Motiv »Himmel« (1,50 x 4,50 m)
  • Für die Eigenproduktion können Sie die Druckdatei anfordern oder hier herunterladen. Maße: 1,50 m breit und 4,50 m hoch
  • Wir empfehlen Druck auf Mesh 300 für den Außeneinsatz, geöst oder gesäumt oben und unten (entsprechend der Anbringungsmöglichkeiten)

BESTATTUNG

Sterbebegleitung · Trauer · Bestattung: Angebote der evangelischen Kirche

Dieses Faltblatt ist auch in gedruckter Form erhältlich. Bitte nutzen Sie die Online-Bestellung.

Erscheinungsjahr: 2022

Ist die Würde des Tieres unantastbar?

Vorschläge für Hauskreisabende

Gesamtkonzept Hauskreisabende
Themenbereich: Mensch und Tier

Gesamtthema: »Ist die Würde des Tieres unantastbar?«
Vorschläge für 1 bis 3 Hauskreisabende

Themenkreise:

• Rechte von Tieren,
  • Tiere als Mitgeschöpfe,
  • Tiere als Nahrungsquelle

Ziel: Jeder Mensch hat nahezu täglich direkten oder indirekten Kontakt zu Tieren, als Haustiere, als Nutztiere, in der Natur oder durch die Ernährung. In der Öffentlichkeit wird unser Verhältnis zu den Tieren anlassbezogen thematisiert: Forschungsergebnisse zum Leben von Wildtieren, Tierschutz, Tierhaltung, Insektensterben, Lebensmittelskandale sind ausgewählte Themen. Unser Leben steht in unmittelbarem Zusammenhang mit dem Leben der Mitgeschöpfe. Das wird bereits in den Schöpfungsgeschichten der Bibel deutlich. Die Entwürfe für Hauskreisabende wollen anregen, sich mit dem Verhältnis von Mensch und Tier anhand ausgewählter Themen zu beschäftigen.

Erscheinungsjahr: 2022

Kommt, atmet auf (2. Band)

Gottesdienste für jede Gelegenheit

Seit dem Jahr 2013 nutzen Kirchgemeinden und Gemeindeglieder die Handreichung »Kommt, atmet auf«.

Nun liegt ein zweiter Band vor und ergänzt die Vielfalt der bereits veröffentlichten kleinen Gottesdienste. Im zweiten Band kommen Andachten zu weiteren Kirchenjahresfesten sowie weiteren Alltagssituationen hinzu. Zudem gibt es nun bei jeder Andacht mehrere Verkündigungsideen, aus denen eine passende ausgewählt werden kann.

Die Liturgie der kleinen Gottesdienste und die Handhabe des Buches orientieren sich weiterhin am ersten Band: alle Lesungen, Gebete und Lieder sowie die Hinweise zur Gestaltung finden sich im fortlaufenden Text. Es werden keine Liederbücher benötigt. Somit können alle die Handreichung zur Hand nehmen und unkompliziert mitfeiern.

Bitte beachten Sie:

Einzelexemplare (bis 10 Stück) können hier abgerufen werden.

KONFIRMATION

Ein Angebot der evangelischen Kirche für Jugendliche ab 12 Jahren

Dieses Faltblatt ist auch in gedruckter Form erhältlich. Bitte nutzen Sie die Online-Bestelllung.

Lesezeichen »Taufaktion«

Satz mit 4 Motiven