20. Jan 2022 - 6. Mär 2022

"Du, weißt du eigentlich wie ein Rabe schreit?"

Chemnitz St. Jakobikirche
Ev.-Luth. Kirche, Jakobikirchplatz 1, 09111 Chemnitz
Begegnung mit Leben & Werk von Selma Meerbaum-Eisinger
Selma Meerbaum-Eisinger war 18 Jahre alt, als sie im Konzentrationslager Michailowka starb. Ihr Vermächtnis bilden 57 Gedichte, die dank zahlreicher glücklicher Fügungen gerettet werden konnten und der Nachwelt unter dem Titel "Ich bin in Sehnsucht eingehüllt" zur Verfügung stehen.

Vom 20. Januar bis zum 06. März 2022 kann man dem Werk von Selma Meerbaum-Eisinger in der Offenen St. Jakobikirche (Jakobikirchplatz 1) begegnen und ihrem kurzen Leben in der Stadt Czernowitz nachspüren.

Besonders eingeladen wird zum Vespergottesdienst am 20. Januar 2022 um 18:00 Uhr in die St. Jakobikirche, bei dem sowohl die bekannte Berliner Sängerin und jüdische Kantorin Jalda Rebling als auch der Kurator Helmut Braun mitwirken werden.

Geöffnet ist die Kirche Montag – Samstag von 11:00 – 15:00 Uhr, Donnerstag auch von 15:00 - 17:00.

Ansprechpartner: Evangelisches Forum Chemnitz in Kooperation mit der St. Jakobi-Kreuz-Kirchgemeinde

Der Eintritt ist frei.
Leitung: Evangelisches Forum Chemnitz
Name: Evangelisches Forum
E-Mail: ev.forum@evlks.de
29. Jan 2022

Kirchenführung und Turmbesteigung

Leipzig-Schleußig Bethanienkirche
Ev.-Luth. Bethanienkirche Schleußig, Stieglitzstr. 42, 04229 Leipzig
Es gilt die 2G+Regel

E-Mail: kanzlei@bethanienkirche-leipzig.de
29. Jan 2022

Kirchenführung und Turmbesteigung

Leipzig-Schleußig Bethanienkirche
Ev.-Luth. Bethanienkirche Schleußig, Stieglitzstr. 42, 04229 Leipzig
Es gilt die 2G+Regel

E-Mail: kanzlei@bethanienkirche-leipzig.de
14. Feb 2022

Eine Führung zum Mitmachen
Reich an Bildern und Symbolen oder ein „Buch mit sieben Siegeln“? Gemeinsam werden die Besonderheiten der mittelalterlichen Kirche erkundet. Der Schwerpunkt liegt auf dem Entdecken und Schauen und alle gestalten durch ihre Erlebnisse die Führung mit. Familiengerecht aufgearbeitete Informationen helfen, zusammen die Bild- und Formsprache der Kathedrale zu erschließen. Die Besucher haben dabei auch Gelegenheit, all ihre Fragen zum Thema „Kirche und Glauben“ loszuwerden. Mit Kerzenlicht wird der Gang durch den Dom ein ganz besonderes Erlebnis.

15. Feb 2022

16. Feb 2022