18. Sep 2015 - 31. Jul 2018

Meißen Pastoralkolleg
Pastoralkolleg Meißen, Freiheit 16, 01662 Meißen
Kurs 29 D(2015-2018)
Der Kirchliche Fernunterricht ist eine theologische Grundausbildung. Im KFU studieren Menschen, die sich für den Prädikantendienst in ihrer Kirche qualifizieren möchten und solche, die sich über Theologie informieren und Sprachfähigkeit für ihren Glauben gewinnen wollen. Das Curriculum besteht aus 12 Wochenendseminaren und 2 Seminarwochen, 2 Repititorien und einer Examenswoche. Der FFU findet an insgesamt 4 Kursorten statt: Magdeburg, Neudietendorf, Röhrsdorf, Meißen. je nach Interesse gibt es verschiedene Teilnahmeformen.

Name: Kirchlicher Fernunterricht Ev. Zentrum Zinzendorfhaus Neudietendorf
Tel:
eMail: kfu@ekmd.de
25. Sep 2015 - 31. Jul 2018

Kirchlicher Fernunterricht

Chemnitz-Röhrsdorf Freizeitheim Röhrsdorfer Park „Rehgarten
Jugendrüstzeitheim Röhrsdorfer Park "Rehgarten", Rehgartenweg 1, 09247 Chemnitz
Kurs 29 C (2015-2018)

Name: Kirchlicher Fernunterricht Ev. Zentrum Zinzendorfhaus Neudietendorf
Tel:
eMail: kfu@ekmd.de
27. Apr 2018 - 1. Mai 2018
18:00  - 13:30

Bibel und Bekenntnis - Theologischer Einführungskurs für nicht Ordinierte

Pullach Theologisches Studienseminar der VELKD
Theologisches Studienseminar der VELKD, Bischof-Meiser-Straße 6, 82049 Pullach im Isartal, www.theologisches-studienseminar.de
Synodale, Kirchenjurist*innen, Verwaltungsmitarbeitende und andere kirchenleitend tätige Ehren- und Hauptamtliche auf Landeskirchen- und Kirchenkreis- bzw. Dekanatsebene
523. Studienkurs Was bedeutet es, dass wir nicht an die Bibel glauben, und sie doch Quelle des Glaubens ist? Muss ich alles glauben, was in den Bekenntnissen steht? Solche Fragen und grundlegende Einführungen zu den Themen Bibel und Bekenntnisse stehen im Mittelpunkt dieses einführenden theologischen Studienkurses für nicht Ordinierte. Leitung: Rektor PD Dr. Detlef Dieckmann Referent*innen: Rektor PD Dr. Detlef Dieckmann (Pullach / Altes Testament, Bochum), Prof. Dr. Jens Schröter (Neues Testament, Berlin), Studienleiterin Dr. Christina Costanza

Kosten/Eintritt:
60 € für Teilnehmende aus den VELKD-Gliedkirchen, 260 € für andere
Name: Theologisches Studienseminar der VELKD
eMail: info@theologisches-studienseminar.de
4. Mai 2018 - 6. Mai 2018
18:00  - 13:00

Beten im Gottesdienst

Meißen Pastoralkolleg
Pastoralkolleg Meißen, Freiheit 16, 01662 Meißen
In vielfältigen Formen wird gebetet im Gottesdienst. Was hilft zu einer lebendigen Beteiligung der Gemeinde am Gebet? Wie verbindet sich persönliches Gebet mit öffentlichem Gebet? Welche Sprache ist dem Gebet angemessen? Und welche Haltung? Das Seminar wird Anregung zur theologischen Vertiefung geben und in das eigene Einüben und Experimentieren führen. Wie immer werden wir auch singen und beten, einander zuhören und Gottesdienst feiern.

Kosten/Eintritt:
Name: Pastoralkolleg der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens