9. Mai 2020 - 9. Mai 2020

*) siehe Beschreibung
Abweichender / einmaliger Veranstaltungsort - siehe Beschreibung
Der Sonntag Trinitatis. Das Fest der Dreieinigkeit
Zum Studientag begegnen sich ehrenamtlich Tätige, die Gottesdienste gestalten. In diesem Jahr wird der Sonntag Trinitatis im Mittelpunkt stehen, welcher statistisch betrachtet oft von Ehrenamtlichen gestaltet und geleitet wird. Am Sonntag Trinitatis feiern Christen das Fest der Dreieinigkeit Gottes – einer theologischen Idee, die schwierig ist und doch viel über das Wesen Gottes aussagt. Zum Thema werden liturgisch-theologische Orientierungen, musikalische Impulse und praktische Übungen angeboten. Einen breiten Raum nimmt der Erfahrungsaustausch zwischen den Teilnehmenden ein. Praxisnahe Bausteine in 15-minütigen Blitzlichtern wollen neue Anregungen zur Gestaltung von Sommergottesdiensten geben. Jeder Teilnehmende erhält eine Materialmappe.

Veranstaltungsort: Arbeitsstelle Kirchenmusik, Käthe-Kollwitz-Ufer 97, Dresden

Kosten/Eintritt: