Beliebteste Kategorien

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

30. Mai 2024 - 31. Mai 2024
16:00  - 15:30

74. Tagung für sächsische Kirchengeschichte vom 30. Mai bis 1. Juni 2024 in Herrnhut, Berthelsdorf und Zittau

Schloss Berthelsdorf
Kirchenbezirk
überregional
Online/Offline
Fortbildungen/Seminare/Vorträge
Ausführliche Beschreibung
Unter der Überschrift „Die religiöse Topographie der Lausitz – Begegnungen von Herrnhut bis Zittau“ lädt die Arbeitsgemeinschaft für sächsische Kirchengeschichte zu ihrer diesjährigen Jahrestagung nach Herrnhut ein. Die Herrnhuter Brüdergemeine und die religiöse Gruppe der Schwenckfeldianer stehen im Zentrum verschiedener Vorträge und Besichtigungen in Herrnhut und dem angrenzenden Berthelsdorf. Für den Samstag ist eine Exkursion nach Zittau geplant. Führungen und Besichtigungen nehmen die Zeugen christlicher Frömmigkeit dieser ehemals wirtschaftlich sehr bedeutuenden Stadt der Oberlausitz in den Blick.

Anmeldung und weitere Informationen unter:

Jahrestagung 2024 – Arbeitsgemeinschaft für Sächsische Kirchengeschichte (uni-leipzig.de)

Informationen / Anmeldung
Sprache(n)