"Werte schaffen. Werte leben."

08. Mai 2019

Familientag für das sächsische Handwerk im Kulturpalast

Unter dem Motto "Werte schaffen. Werte leben." laden die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens und die Handwerkskammer Dresden am 12. Mai um 10:00 Uhr zum sächsischen Handwerker-Gottesdienst in die Frauenkirche Dresden ein. Frauenkirchenpfarrerin Angelika Behnke leitet den Gottesdienst, Landesbischof Dr. Carsten Rentzing hält die Predigt. Jörg Dittrich, Präsident der Handwerkskammer Dresden, wird sich mit einem kurzen Statement an die Gäste wenden. Zudem stellen zwei Instrumentenbauermeister ihre Arbeit vor. Parallel findet ein Kindergottesdienst statt. Der Gottesdienst wird live im Hörfunk bei MDR KULTUR übertragen. Im Anschluss haben die Gottesdienstbesucher die Möglichkeit, an einer zentralen Kirchenführung teilzunehmen.

Im Anschluss, ab 11.40 Uhr, gibt es einen Familientag für das sächsische Handwerk im Kulturpalast Dresden. Nach der Begrüßung durch Sachsens Ministerpräsident Michael Kretschmer und Dresdens Oberbürgermeister Dirk Hilbert erwartet die angemeldeten Gäste ein breites Angebot an Führungen rund um die handwerklichen Highlights des traditionsreichen Kulturpalastes, der erst vor zwei Jahren wiedereröffnet wurde. Mit einem musikalischen Finale unter dem Motto "Handwerk gibt unserem Leben Musik", bei dem Kreuzorganist Holger Gehring die von Eule Orgelbau aus Bautzen gebaute Kulturpalast-Orgel zum Klingen bringt, endet der Tag.

Handwerkskammer Dresden