Werde Steward bei den Christlichen Begegnungstagen in Graz

13. Februar 2020

In wenigen Monaten, konkret am 3. Juli 2020, werden die Christlichen Begegnungstage in Graz eröffnet. Sie finden in der Regel alle drei Jahre an einem  anderen europäischen Ort statt. Damit ein solches Event mit mehreren tausend Besuchern gelingen kann, braucht es viele Helfer und Mitwirkende. Deshalb werden aktuell Stewards, ehrenamtliche Helfer mit Fremdsprachenkenntnissen und Organisationstalent, gesucht.

Das Anliegen der Christlichen Begegnungstage ist es, junge Menschen aus den neun an der Vorbereitung beteiligten Ländern (Polen, Rumänien, der Tschechischen Republik, der Slowakei, Ungarn, Slowenien, Italien, Deutschland und Österreich) zu involvieren. Auch durch sie wird die Internationalität, die Kultur- und Sprachenvielfalt der Begegnungstage sichtbar und das Motto „Von Angesicht zu Angesicht“ lebendig.

Anmeldung und Beteiligung als Steward

Interessierte schreiben eine E-Mail an face2face@evang.at oder melden sich direkt über die Webseite der Christlichen Begegnungstage Graz 2020 an. Benötigt werden ein kurzer Lebenslauf, ein kurzes Motivationsschreiben, die Kontaktdaten und eine Information zu Sprachkenntnissen.

Die Anreise nach Graz muss selbst organisiert werden, jedoch kann die Kirchgemeinde, die Landeskirche oder die entsendende Institution um Unterstützung gebeten werden.

Das Stewardprogramm beginnt bereits am 1. Juli 2020 vor Ort, noch vor den eigentlichen Begegnungstagen.

Alle Informationen für Stewards: https://www.face2face2020.at/de/teilnehmen/steward/

Einladung zu den Christlichen Begegnungstagen 2020

Christliche Begegnungstage mit Rückblick