Verlosung von neuen „Kirchenrädern“

21. August 2020

Bank Stiftung unterstützt seit 25 Jahren Kirche und Diakonie

DUISBURG – Die Stiftung der Bank für Kirche und Diakonie, die KD-BANK-STIFTUNG, blickt auf 25 Jahre zurück. Zum Jubiläum verlost die Stiftung 25 E-Bikes. Am Gewinnspiel können nach dem Wunsch des Stiftungsvorstands bis zum 30. September institutionelle Kunden der Bank für Kirche und Diakonie unter teilnehmen:  www.KD-Bank.de/Gewinnspiel .

Die Förderzwecke, die die Stiftung im letzten Vierteljahrhundert gewählt hat, waren so vielfältig wie die wechselnden Herausforderungen im Laufe der Zeit: Während die Erhaltung kirchlicher Bausubstanz ein Dauerthema blieb, gab es Zwecke wie die evangelische Öffentlichkeitsarbeit, Telefonseelsorge, Inklusion, Kinder- und Jugendarbeit, Integration Geflüchteter, Digitalisierung und vieles mehr.

Präses Manfred Rekowski (Evangelischen Kirche im Rheinland), Vorsitzender des Stiftungsvorstands, blickt dankbar zurück: „Mit fast 3 Millionen Euro hat die Stiftung seit Gründung immer wieder Projekte ermöglicht, die aus anderen Mitteln nicht oder nur teilweise finanzierbar gewesen wären. Das ist beeindruckend und sorgt dafür, dass kirchliches Handeln sichtbar ist und Diakonie als lebendig und hilfreich von den Menschen erfahren wird. So können Kirche und Diakonie sich vielfältig präsentieren und nachhaltig wahrgenommen werden.“

Nächste Ausschüttung:

Anträge für die nächste Ausschüttung im Sommer 2021 können bis zum 31. Dezember 2020 online eingereicht werden. Die begünstigten Zwecke lauten: Nachhaltiges Handeln in Gemeinden und Einrichtungen / Erhaltung kirchlicher Bausubstanz, Kinder stärken und Schuldnerberatung. Mehr Informationen unter: www.KD-Bank.de/stiftung

25 Jahre KD Bank Stiftung - Feiern Sie mit und gewinnen Sie eines von 25 hochwertigen E-Bikes „Kirchenrad“ aus dem Hause Velo de Ville im Gegenwert von insgesamt rund 65.000 Euro.