Treffpunkt der Jugend auf digitalen Plattformen

19. Juni 2020

Jugendarbeit digitalisiert und im virtuellen Raum

FREIBERG – In Zeiten von Corona-Lockdown erprobt, treffen sich auch weiterhin Gruppen und Kreise in der Evangelischen Jugend digital. So gibt es zentrale Gruppen innerhalb eines Kirchenbezirks oder die Jugendlichen treffen sich in selbstorganisierten Kreisen vor Ort digital. Auch im Kirchenbezirk Freiberg kann man Tee kochen und es sich gemütlich machen und online gehen. Das bietet der Discord Server, eine Plattform für thematische Gespräche und interaktive Aktionen, auf der sich Gruppen einrichten können. Ergänzt wird das Angebot durch Beiträge auf den YouTube-Seiten.

Aktuell lädt die Plattform auf Anregung von Jugendlichen des Kirchenbezirks zu einem Poetry Slam ein. Anliegen des Wettbewerbs ist, dass Jugendliche ihre Gedichte, Kurzgeschichten oder ihren Poetry virtuell am 26. Juni um 19:30 Uhr auf Discord vorzustellen. Jugendliche der Region sollen dazu bereits Videos geschnitten und Werbeflyer gestaltet haben, weiß Anja Philipp von der Sozialdiakonischen Jugendarbeit im Kirchenbezirk Freiberg. Zu Gewinnen sind Karten für das Beach Slam am 11. Juli in Dresden, Bücher- und Spotify-Gutscheine.