Stadtökumenekreis Leipzig verlieh Ökumenepreis

10. Juni 2020

Stadtfestgottesdienst wurde als interaktiver Livestream gefeiert

LEIPZIG - Im Rahmen des Stadtfestgottesdienstes am 7. Juni wurde der Leipziger Ökumenepreis durch den Stadtökumenekreis Leipzig verliehen. Mit dem Ökumenepreis werden Initiativen und Vereine für ihr ökumenisches Engagement rund um Leipzig gewürdigt. Preisträger 2020 ist der „Pavillon der Hoffnung in Leipzig e.V.“, beheimatet auf dem Alten Messegelände in Halle 14.

Der gemeinnützige Verein Pavillon der Hoffnung in Leipzig e.V. unterstützt seit seiner Gründung im Jahr 2000 bedürftige Menschen unabhängig von ihrer Herkunft und Situation. Die Unterstützung auf Basis christlicher Werte umfasst neben Lebensberatung und Seelsorge auch die Schaffung sozialer Kontakte und Vermittlung von Hilfsangeboten über ein Netzwerk mit anderen Trägern vor Ort und überregional. Einmal jährlich wird beispielsweise „Weihnachten fürs Volk“ mit bedürftigen Gästen gefeiert. Der Verein unterhält auch einen Indoorspielplatz für Kinder mit sozialen Angeboten und vieles mehr.

www.pavillon-leipzig.de

Trotz der Verschiebung des Stadtfestes auf 2021 wurde der Ökumenische Stadtfestgottesdienst in diesem Jahr als interaktiver Livestream am letzten Sonntagabend gefeiert und über die Plattform sublan.tv aus der Erlöserkirche in Leipzig-Thonberg ausgestrahlt. Der Gottesdienst ist weiterhin über www.kirche-leipzig.de  abrufbar.

Der Leipziger Ökumenepreis wird u.a. durch Spenden der Besucher des Stadtfestgottesdienstes getragen. Zur Unterstützung des Preisträgers in seinem vielfältigen sozialen Engagement wird auf nachstehendes Spenden-Konto verwiesen:

Bank für Kirche und Diakonie – LKG Sachsen
Stichwort: Ökumenepreis 2020

Den Preis nehmen Nici Sommerfeld und Katrin Sattler (v.l.n.r.) vom Pavillon der Hoffnung in Leipzig e.V. entgegen
Die Band begleitete den Gottesdienst in der Erlöserkirche musikalisch