Sammlung von Schulmaterialien beginnt

03. Juni 2019

Ausgabe der gesammelten Schulmaterialien beginnt

LEIPZIG - Die Kirchliche Erwerbsloseninitiative Leipzig (KEL) sammelt ab heute, 3. Juni, im Rahmen ihrer jährlichen Aktion Federmappe gut erhaltene gebrauchte, aber auch neue Schulmaterialien. Mit der Spendenaktion sollen Kinder und Familien unterstützt werden, die die finanziellen Aufwendungen am Anfang eines jeden Schuljahres oft nur schwer meistern können.

Für manche Eltern oder alleinerziehende Mütter und Väter ist es eine große Herausforderung, alle Anforderungen der Schule erfüllen zu können. Die Leidtragenden dabei sind die Kinder, die diesen finanziellen Mangel in der Familie von klein auf spüren und mittragen müssen.

Es haben sich bereits einige Ranzen, Zuckertüten, Farbkästen, Scheren, Stifte, und vieles mehr in der Beratungsstelle angesammelt. Die Mitarbeiter freuen sich, diese Materialien vom 3. Juni bis Ende August an Eltern und Kinder weiterreichen zu können.

Die Spenden können in der Kirchlichen Erwerbsloseninitiative Leipzig in der Ritterstraße 5 (Nähe Nikolaikirche) montags bis donnerstags von 9:00-15:00 Uhr und freitags von 9:00-12:00 Uhr abgeholt werden.
Gerne werden auch weiterhin Sachspenden im guten Zustand entgegengenommen. Weitere Informationen auf der Homepage der Einrichtung unter www.ke-leipzig.de .

Unterstützung auch über Spende möglich:

Bank für Kirche und Diakonie – LKG Sachsen
IBAN: DE49350601901620479086
Verwendungszweck: RT 1900 KEL, Spende „Aktion Federmappe“

Zur Einrichtung:

Die Kirchliche Erwerbsloseninitiative Leipzig (KEL) ist eine Einrichtung des Ev.-Luth. Kirchenbezirk Leipzigs. Zentrales Anliegen der KEL ist die berufliche und soziale Integration von Erwerbslosigkeit betroffenen oder bedrohten Menschen. Das geschieht unabhängig von Alter, Glaubensrichtung und Weltanschauung. Ratsuchende werden bei der Suche nach Möglichkeiten und Perspektiven, die Arbeitslosigkeit und damit die soziale Isolation zu überwinden, intensiv und individuell betreut.

Aktion Federmappe 2019 in Leipzig