Rock unterm Glockenturm

22. August 2018

„Rock unterm Glockenturm“ mit „Mile & The Magics“ u.a.

DRESDEN – Zu einem Benefizkonzert an der Kirche in Dresden-Prohlis wird am 24. August um 20:00 Uhr eingeladen. Unter dem Motto „All You Need Is Love“ steht das 4. Open-Air-Konzert in der Reihe „Rock unterm Glockenturm“ draußen vor der Prohliser Kirche (Georg-Palitzsch-Straße 2) in Dresden. Spenden des Abends werden für die Reparatur des Kirchendachs eingesetzt.

Ein Sturm hatte Platten vom Dach geweht. Inzwischen wird das Dach bereits neu gedeckt. Der Eigenanteil der Kirchgemeinde für diese Baumaßnahme liegt bei 20.000 Euro. Insgesamt kostet es 110.000 Euro. "Jeder Euro zählt," so Pfarrerin Bettina Reinköster.

Auf der Bühne steht neben einigen Überraschungsgästen die Band „Mile & The Magics“ mit Emilie „Mile“ Neumeister (Gesang), Thomas Neumeister (Gesang, Klavier, Gitarre), Dieter Schubert (Gitarre, Gesang), Paul Berberich (Saxophon, Flöte), Markus Dumat (Bass) und Patrick Neumann (Schlagzeug). Präsentiert werden Perlen der Rock- und Popgeschichte der letzten 50 Jahre. Später am Abend kann auch das Tanzbein geschwungen werden.

Emilie Neumeister, Sängerin bei „Mile & The Magics“, ist zugleich eine junge deutsche Nachwuchsschauspielerin, die bereits in zahlreichen TV-Produktionen zu sehen war.

Hilfe für das sturmgeschädigte Dach

Bandkonzert mit „Mile & The Magics“ 2016