Krippival - Die zwölfte lange Nacht der Krippenspiele

15. Dezember 2018

Publikumspreis und der Jurypreis sind finale Höhepunkte

CHEMNITZ - Krippenspieler aus ganz Sachsen treffen sich wieder, um ihr Spiel vor einem fachkundigen Publikum noch einmal aufzuführen. Am 5. Januar ab 13:00 Uhr werden in der Jugendkirche Chemnitz (Theresenstr. 6) die Gruppen ihre Versionen der Weihnachtsgeschichte vorstellen, in Werkstattgesprächen diskutieren und sich darüber austauschen.

Begeisterte Krippenspieler bedauern es oft, dass ihr aufwendig erarbeitetes und gestaltetes Spiel am Heiligen Abend die erste und oft auch einzige Aufführung erfährt. Und sie haben kaum Gelegenheit, selbst ein anderes Krippenspiel anzuschauen. Dafür bietet das jährliche Krippival die Gelegenheit.

Hier bekommen die Laienspieler darüber hinaus Anregungen und konstruktive Kritik für das eigene Theaterspiel. Die erfahrenen Theaterpädagogen Lars Schwenzer und Frank Hohl aus dem Landesjugendpfarramt sowie das fachkundige Publikum geben dazu ganz konkrete Tipps und Hinweise.

Der Publikumspreis und der Jurypreis sind die finalen Höhepunkte des Abends, der in diesem Jahr unter dem Motto „Fürchtet euch nicht“ steht.
Eingeladen sind nicht nur Spielgruppen aus Sachsen, sondern auch Zuschauer, die neugierig sind auf eine Vielfalt von modernen oder klassischen, nachdenklichen oder witzigen Krippenspielen.

Eine Anmeldung für Spielgruppen ist noch bis 30. Dezember über die Webseite des Landesjugendpfarramtes www.evjusa.de möglich, Zuschauer sind nach Angaben der Organisatoren auch ohne Anmeldung herzlich willkommen.

Krippenspiel beim Krippival
Anmeldungen jetzt bis 30. Dezember