Abschluss der Allianzgebetswoche in PROCHRIST LIVE-Stadt Leipzig

19. Januar 2018

PROCHRIST LIVE lädt landesweit zu Beteiligung und Mitwirkung ein

LEIPZIG - „Deutsche Evangelische Allianz und proChrist haben Wesentliches gemeinsam: Wir schauen auf das, was Christen über Gemeindegrenzen hinweg verbindet: Gottes Liebe zu den Menschen. Genau darüber möchten wir ins Gespräch kommen. Genau dafür wollen wir begeistern“, sagt Hartmut Steeb anlässlich seines Besuchs in Leipzig am Sonntag, 21. Januar. Im Pavillon der Hoffnung (Messehalle 14, Puschstraße 9) predigt er um 17:00 Uhr vor Christen der Stadt beim Abschlussgottesdienst der Evangelischen Allianz-Leipzig.

„Ich habe mich gern nach Leipzig einladen lassen. So geht 2018 von der Stadt gleich ein mehrfacher Impuls aus – sowohl für Menschen, die ihr Leben als Christen bewusst mit Jesus Christus leben als auch für solche, die Sinn, Trost und Zuversicht im christlichen Glauben suchen: Den einen Impuls setzt die Allianzgebetswoche den anderen PROCHRIST LIVE im März“, sagt Steeb. Vom 11. bis 18. März laden Christen der Stadt zu PROCHRIST LIVE 2018 in die Kongresshalle am Zoo ein. Von dort werden die Veranstaltungen in Gemeinden in Deutschland und Nachbarländer übertragen und viele 1.000 Menschen erreichen.

Zweites PROCHRIST aus Leipzig – aus einem „Versuch“ wurde eine Langzeitbewegung

Besonders freut sich Steeb darüber, dass PROCHRIST nach 1995 nun zum zweiten Mal aus Leipzig kommt: „Hier haben wir vor 23 Jahren den bescheidenen Versuch gestartet, proChrist erstmals ohne den international bekannten Billy Graham durchzuführen, alleine als deutscher proChrist-Verein ohne amerikanische Unterstützung. Ich hätte nie geahnt, dass daraus eine Langzeitbewegung werden würde.“

Diesmal können Veranstalter zwischen zwei Varianten wählen. Das Programm gestalten Elke Werner (Marburg) und Steffen Kern (Stuttgart). Sie moderieren und verkündigen gemeinsam. Veranstalter vor Ort können auch eine Person aus dem PROCHRIST LIVE-Rednerpool einladen und sie gestalten die Abende in Eigenregie. Die Initiative eröffnet die Möglichkeit, mit Bürgerinnen und Bürgern über den Glauben ins Gespräch zu kommen. Das Thema „Unglaublich?“ wird sich anhand verschiedener Aspekte des apostolischen Glaubensbekenntnisses wie ein roter Faden durch die Veranstaltung ziehen. Das Programm aus der Leipziger Kongresshalle am Zoo wird dann per TV-Signal und Livestream von 19:30 Uhr bis 20:45 Uhr ausgestrahlt.

PROCHRIST LIVE 2018 aus Leipzig

Einladungsflyer zur Mitwirkung von PRO CHRIST
Jeder kann sich vor Ort engagiert mit einbringen