Stadtökumenekreis Leipzig verlieh Ökumenepreis

LEIPZIG – Der „Pavillon der Hoffnung in Leipzig e.V.“ erhielt insbesondere für sein soziales Engagement den diesjährigen Stadtökumenepreis.

Nachberufung in die Spurgruppe der Kirchenleitung

DRESDEN – In die Spurgruppe "Unterscheidung von wertkonservativem Christsein und Rechtsextremismus" wurde mit dem Tod von Prof. Lindemann eine...

Kinder- und Jugendangebote wieder möglich

DRESDEN – Unter Auflagen und Einbeziehung des Gesundheitsamtes sind Rüstzeiten, Fahrten und Unterbringung in Freizeithäusern wieder möglich.

Bewerbung bei Stiftung Orgelklang noch bis Ende Juni

HANNOVER – Bis zum 30. Juni 2020 können noch Anträge von Gemeinden gestellt werden, die ihre Orgel 2021-2022 instand setzen wollen.

Freiberger Abendmusiken vor 75 Jahren

FREIBERG – Vier Wochen nach Kriegsende fand wieder im Freiberger Dom eine Abendmusik statt. Bis heute wird die Tradition fortgesetzt.

Lutherkeller und historisches Dorf wieder offen

ZWICKAU – Die Kinder- und Jugendarbeit der Diakonie Stadtmission Zwickau öffnete diese Woche ihre Türen für ein abwechslungsreiches Programm.

GEMEINSAM VOR PFINGSTEN

DRESDEN – Zu einem Online-Gebetstreffen am 28. Mai verabreden sich Christen aller Konfessionen im deutschsprachigen Raum an verschiedenen Orten.

Kirchen öffnen für Konzertbesuch

DRESDEN – Die Kirchen laden wieder zum Besuch von Konzerten ein. Chorproben sind nun auch unter bestimmten Bedingungen möglich.

„Auch in Corona-Zeit ist Kirche für Sie da!“

LEIPZIG – Die Broschüre „In Leipziger Kirchen“ ist alternativ als Heft mit Angeboten zu Hilfe, Beratung und Kontakten erschienen.

Web-Seminar zu Religion, Kirche und Corona

MEISSEN - Die Ev. Akademie Meißen lädt am 27. Mai zu einem Web-Seminar ein. Online wird über die Bedeutung von Kirche in Krisenzeiten diskutiert.

Kran als sichtbares Zeichen des Baubeginns

DRESDEN – Mit dem Aufstellen eines 33-Meter-Krans an der Dresdner Trinitatiskirchruine geht der umfangreiche Ausbau zur JUGENDKIRCHE DRESDEN weiter.

Rogate-Frauentreffen unter besonderen Bedingungen

DRESDEN – Traditionell Begegnungen von Frauen in den Gottesdiensten am Rogate-Wochenende des Sonntags, 17. Mai. In Sachsen.

Kirchenleitung beruft Mitglieder der Landessynode

DRESDEN – Die sächsische Kirchenleitung hat am 11. Mai 2020 18 von 20 synodale Mitglieder der zukünftigen 28. Landessynode berufen.

Hungerhilfe Rumänien während der Corona-Krise

DRESDEN | SACELE – Neben Privatspenden beteiligte sich die Landeskirche mit 5.000 Euro aus dem Katastrophenfonds an Lebensmittelspenden.

Unterstützung für sieben kirchliche Kulturdenkmale

DRESDEN – Bund und Land unterstützen im Rahmen eines Denkmalschutzsonderprogramms auch kirchliche Kulturdenkmale in Sachsen.

Filteroptionen