Ökumenische FriedensDekade „Zusammen:Halt“

DRESDEN - Die diesjährige Ökumenische Friedensdekade steht vom vom 6. bis zum 16. November unter dem Motto „Zusammen:Halt“.

Ein „GemeindeGrün“-Preis geht auch ins Erzgebirge

ANNBERG-BUCHHOLZ / KÖLN – Ein Friedhof bekam binnen zwei Tagen über Online-Abstimmung 1.000 Euro Projektunterstützung.

Kirchliche Nachtcafé-Saison startet

DRESDEN – Mit Einzug der kalten Jahreszeit bieten Dresdner Kirchgemeinden wieder Anlaufpunkte und Obdach für wohnungslose Menschen.

Lauensteiner Reformationsfest

ALTENBERG – Die Bergstadt Lauenstein lädt am Montag, 31. Oktober, wieder zu ihrem traditionellen Reformationsfest ein.

Hirtenbrief des Landesbischofs zum Reformationstag

DRESDEN - Landesbischof Bilz wendet sich zum Reformationstag mit einem Hirtenbrief an die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden.

Generalsanierung der Jehmlich-Orgel beendet

LEIPZIG - Nach 14 Jahren Pause wird die Orgel in der Hainkirche St. Vinzenz in Leipzig-Lützschena zum ersten Mal wieder offiziell erklingen.

GAWiS unterstützt Gemeindehaus in Russland

DRESDEN – Die Landeskollekte am Reformationstag für die Diasporaarbeit des Gustav-Adolf-Werkes in Sachsen ist für soziales Projekt bestimmt.

Vier Dome und vier Konzerte

Bis Ende Oktober bieten Sachsens Dome in Freiberg, Meißen, Wurzen und Zwickau besondere Konzertangebote.

Christen aus Leipzig zu Besuch in USA

LEIPZIG – Eine transatlantische Reise treten Vertreter des Leipziger Kirchenbezirks an, um Christen in Minneapolis zu besuchen.

Schmetterlingswiesen auch in kirchgemeindlicher Pflegschaft

DRESDEN – Nicht alle Rasenflächen jetzt komplett zu mähen, kann auch auf Kirchengrundstücken für mehr Artenvielfalt sorgen.

20 Jahre forum thomanum Leipzig e.V

LEIPZIG – Mit einem Festwochenende am 8./9. Oktober begeht der Leipziger Bildungscampus forum thomanum sein Jubiläum.

Treffen der Friedensgebetsgruppen in Leipzig

LEIPZIG - Ökumenisches Vernetzungstreffen der deutschlandweiten Friedensgebetsgruppen vom 7. bis 9. Oktober 2022 in Leipzig.

Neue Bildungsreferentin im Landeskirchenamt

DRESDEN – Die Theologin und Pädagogin Dr. Peggy Renger-Berka ist mit Monatsbeginn für Bildung, Gemeindepädagogik und Kindergärten zuständig.

Theologiestudierende unterwegs auf den Spuren des Heiligen Franziskus

PADUA / ASSISI - Evangelische und Katholische Theologiestudierende besuchen auf ökumenischer Studierendenexkursion zentrale Orte Franziskanischer…

Schulchor hofft auf Voting für Publikumspreis

ANNABERG-BUCHHOLZ - Der Jugendchor der Evangelischen Schulgemeinschaft Erzgebirge hofft auf Unterstützung für den Deutschen Engagementpreis.

Filteroptionen