Vorstandswechsel in der Diakonissenanstalt Dresden

DRESDEN – Im Vorstand der Diakonissenanstalt Dresden übernimmt Dr. Ralf Schönherr nun die kaufmännische Leitung.

antisemitisch. nachgefragt

DRESDEN – In der Reihe GEGENÜBERzeitfragen der Ev. Akademie Sachsen wird in einer Online-Veranstaltung der neuerliche Antisemitismus thematisiert.

Ein Olivenbaum für die Partnerschaft

DRESDEN | PRAG – Mitarbeitende des Landeskirchenamtes in Dresden zum Adventsbesuch bei Kolleginnen und Kollegen im Prager Kirchenamt der EKBB.

Adventsoratorium „Gott will im Dunkel wohnen“

DRESDEN – Uraufführung eines Adventsoratoriums von Prof. Matthias Drude in der Dresdner Lukaskirche am 15. Dezember in der Orchesterfassung.

Bodenmosaik an besonderem Ort

BAD SCHANDAU – Im Pfarrhof in Bad Schandau wird am 3. Advent ein künstlerisches Gemeinschaftswerk nach dem Gottesdienst eingeweiht.

„Kleines Licht der Hoffnung“

DRESDEN – In Sachsen beginnt traditionell am 3. Advent die Verteilung des Friedenslichts aus Bethlehem durch Pfadfinderinnen und Pfadfinder.

»Evangelisch in Sachsen«

DRESDEN – Das TV-Magazin in der neuen Ausgabe berichtet ab 2. Advent über Menschen, die anderen helfen und sie unterstützen.

Krippenensemble aus Pappmaché

DRESDEN – Eine vor zwei Jahren für den Weihnachtsgottesdienst in der Justizvollzugsanstalt Zeithain entstandene Weihnachtskrippe erstmals öffentlich…

Start für Aktion Stollenpfennig in Sachsen

RADEBEUL - Diakonie und Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen sammeln wieder in Verkaufsstellen für BROT FÜR DIE WEILT.

Praxistag Energie- und Umweltmanagement

SCHMOCHTITZ – Sächsische Landeskirche, Bistum Dresden-Meißen und Sächsische Energieagentur luden am 19. November nach Schmochtitz ein.

Landesbischof Bilz visitiert Arbeit mit Kindern

DRESDEN - Bis zum 25. November besucht der Landesbischof Vertreterinnen und Vertreter der kirchlichen Bildungsarbeit in Kitas und Schulen.

Landessynode beendet Herbsttagung und beschließt Haushalt und Kirchengesetze

DRESDEN - Am 14. November 2022 ging die Herbsttagung der 28. Landessynode der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens zu Ende.

Neue Rektorin für das Leipziger Diakonissenkrankenhaus

LEIPZIG - Im Diakonissenkrankenhaus Leipzig wird Maria Beyer Nachfolgerin von Dr. Michael Kühne in der Theologischen Geschäftsführung.

Sächsische Kirchgemeinden feiern den St. Martinstag

DRESDEN - Am 11. November wird in vielen Kirchgemeinden in Sachsen der St. Martinstag gefeiert.

Sächsische Landessynode kommt zur Herbsttagung in Dresden zusammen

DRESDEN - Die Mitglieder der 28. Landessynode kommen im Haus der Kirche Dresden vom 11.-14. November zu ihrer Herbsttagung zusammen.

Filteroptionen