4. Fachtag für Friedensbildung Mitteldeutschland

DRESDEN – Menschen, die in ihre Bildungsarbeit friedenspolitische Themen einbauen können, kommen heute zum 4. Fachtag für Friedensbildung zusammen.

Frauengottesdienste am Sonntag Rogate

DRESDEN – Am Sonntag 'Rogate' laden Frauen seit über 70 Jahren zu regionalen Gottesdiensten ein.

Glauben, Meinen und Wissen

DRESDEN – Derzeit tagen Studierende mit Studienzielen Pfarramt, Gemeindepädagogik, Lehramt und Kirchenmusik über den Umgang mit konträren Meinungen.

Drei kirchliche Initiativen erhalten Preis für Engagement

ERZGEBIRGSKREIS – Bei der Verleihung des Regionalpreises „ERZgeBÜRGER 2021/22“ wurden drei kirchlichem Initiativen für ihr Engagement geehrt.

Sachsens Dome laden ein

FREIBERG | MEISSEN | WURZEN – In den Domen starten die Konzertsaison und thematische Führungen durch die bedeutenden Bauwerke.

Treffen der Evangelischen Studierendengemeinden

MEISSEN - Am Wochenende kamen 26 Studierende aus den sächsischen Hochschulgemeinden im Klosterhof in Meißen zusammen.

Eröffnung des Jugendzentrums JUGENDKIRCHE

DRESDEN - Der Eröffnung der JUGENDKIRCHE DRESDEN wird eine Festwoche unter dem Motto „Entdecke die Möglichkeiten“ gewidmet.

»Fundus« Bilddatenbank für kirchliche Öffentlichkeitsarbeit

DRESDEN - Gemeinsam mit anderen Landeskirchen hat das Medienhaus der EKHN die gemeinsame Bilddatenbank »Fundus« ins Leben gerufen, die nun auch für…

150 Jahre Diakonenhaus Moritzburg

MORITZBURG – Mit einem Festwochenende vom 29. April bis 1. Mai 2022 begeht das Moritzburger Diakonenhaus sein großes Jubiläum.

Gottesdienst zur Laga-Eröffnung

TORGAU – Zur Eröffnung der Landesgartenschau in Torgau wird am Sonntag, 24. April, ein Ökumenischer Gottesdienst gefeiert.

Frauenkirche macht Freitag zum Friedenstag

DRESDEN – An der Dresdner Frauenkirche ergänzen freitags regelmäßige Friedensandachten und ein Friedenslicht das bestehende Angebot.

Logo für 4. Sächsischen Landeskurrendetag gefunden

CHEMNITZ - Für die Kommunikation und Ausgestaltung des 4. Sächsischen Landeskurrendetages wurde das Logo festgelegt.

Gedenken an sächsischen Pfarrer im KZ Dachau

DACHAU | DRESDEN – Im Karfreitagsgottesdienst wird in diesem Jahr des sächsischen Pfarrers und evangelischen Märtyrers Paul Richter gedacht.

Würdigung für LKMD i.R. Gerald Stier

DRESDEN – Trauer über den Tod des früheren Landeskirchenmusikdirektors Stier und hohe Anerkennung für sein kirchenmusikalisches Wirken.

Sächsische Landessynode kommt am Wochenende zur Frühjahrstagung zusammen

DRESDEN - Die 80 Mitglieder der 28. Landessynode kommen am Wochenende im Haus der Kirche Dresden (Dreikönigskirche) zu ihrer Frühjahrstagung zusammen.

Filteroptionen