Themenabend „Frömmigkeitsströmungen in Sachsen“

DRESDEN – Auf Initiative Dresdner Kirchgemeinden werden drei Themenabende zu Frömmigkeit, zur Art des Umgangs miteinander und christlicher Haltung...

Aktion "Sachsen blüht!" auch für Kirchenland

DRESDEN – Eine Initiative für mehr Blühwiesen könnte auch für Pfarr- und Gemeindegärten sowie freie Friedhofsflächen interessant sein.

Werde Steward bei den Christlichen Begegnungstagen in Graz

Für die Christlichen Begegnungstage, die im Juli 2020 in Graz stattfinden, werden noch ehrenamtliche Helfer gesucht.

Impulse am Valentinstag

DRESDEN – In einigen Kirchen Sachsens finden am 14. Februar Segensfeiern zum Valentinstag statt, die Liebe und Partnerschaft bekräftigen.

Winterferien mit Kinderbibeltagen und Rüstzeiten

DRESDEN - Sächsische Kirchgemeinden laden in den zweiwöchigen Winterferien zu Kindernachmittagen, Bibeltagen oder Freizeiten ein.

Evangelische Jugend mit Blick voraus

DIPPOLDISWALDE | GROSSENHAIN - Veränderungen bei der Evangelischen Jugend in den Kirchenbezirken Freiberg und Meißen-Großenhain.

„finde deine Frequenz!“

CHEMNITZ – „MeineJugendfeier“ Chemnitz, ein Übergangsritual im Jugendalter als neues Angebot zwischen Jugendweihe und Konfirmation.

FÜR.EINANDER und MIT.EINANDER

DRESDEN - Für 2020 können jetzt noch Mittel für Demografie-Projekte bei der Sächsischen Aufbaubank (SAB) beantragt werden.

Verleihung des Inklusionspreises durch BBW-Leipzig-Gruppe

LEIPZIG - Zum 15. Mal verlieh die BBW-Leipzig-Gruppe auf ihrem Neujahrsempfang am 28. Januar in Leipzig den Inklusionspreis „Brückenschlag“.

Wahlvorschlag der Kirchenleitung für Superintendentenamt in Leisnig

DRESDEN - Für die Wahl zum Superintendentenamt in Leisnig-Oschatz durch die Kirchenbezirkssynode ist Pfarrer Dr. Sven Petry vorgeschlagen.

Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus

DRESDEN – Holocaustgedenken und Vorbereitung auf die „Woche der Brüderlichkeit“ Anfang März 2020 in Dresden und anderen Orten.

Einführung von zwei Oberlandeskirchenrätinnen

DRESDEN – In der Dresdner Kreuzkirche wurden am Abend des 24. Januar Kathrin Schaefer und Carmen Kuhn in ihre neuen Ämter eingeführt.

Musik- und Kanzeltausch

DRESDEN | LEIPZIG – Die Pfarrer der Dresdner Kreuzkirche und der Leipziger Thomaskirche wechseln die Kanzeln und die Knabenchöre kommen jeweils mit.

Starker Religionsunterricht – Konfessionelle Kooperation in Sachsen

MORITZBURG – Ein ökumenisches Arbeitsforum beriet am 16. Januar in Moritzburg Erfahrungen und Wege bei der Kooperation im Religionsunterricht.

Sächsische Mitmach-Fonds gehen 2020 in zweite Runde

DRESDEN – Der Strukturwandel in den Braunkohleregionen erfordert neue Ideen im Kleinen wie im Großen. Jetzt Projektförderung beantragen.

Filteroptionen