Krippenensemble aus Pappmaché

DRESDEN – Eine vor zwei Jahren für den Weihnachtsgottesdienst in der Justizvollzugsanstalt Zeithain entstandene Weihnachtskrippe erstmals öffentlich…

Start für Aktion Stollenpfennig in Sachsen

RADEBEUL - Diakonie und Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen sammeln wieder in Verkaufsstellen für BROT FÜR DIE WEILT.

Praxistag Energie- und Umweltmanagement

SCHMOCHTITZ – Sächsische Landeskirche, Bistum Dresden-Meißen und Sächsische Energieagentur luden am 19. November nach Schmochtitz ein.

Landesbischof Bilz visitiert Arbeit mit Kindern

DRESDEN - Bis zum 25. November besucht der Landesbischof Vertreterinnen und Vertreter der kirchlichen Bildungsarbeit in Kitas und Schulen.

Landessynode beendet Herbsttagung und beschließt Haushalt und Kirchengesetze

DRESDEN - Am 14. November 2022 ging die Herbsttagung der 28. Landessynode der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens zu Ende.

Neue Rektorin für das Leipziger Diakonissenkrankenhaus

LEIPZIG - Im Diakonissenkrankenhaus Leipzig wird Maria Beyer Nachfolgerin von Dr. Michael Kühne in der Theologischen Geschäftsführung.

Sächsische Kirchgemeinden feiern den St. Martinstag

DRESDEN - Am 11. November wird in vielen Kirchgemeinden in Sachsen der St. Martinstag gefeiert.

Sächsische Landessynode kommt zur Herbsttagung in Dresden zusammen

DRESDEN - Die Mitglieder der 28. Landessynode kommen im Haus der Kirche Dresden vom 11.-14. November zu ihrer Herbsttagung zusammen.

Ökumenische FriedensDekade „Zusammen:Halt“

DRESDEN - Die diesjährige Ökumenische Friedensdekade steht vom vom 6. bis zum 16. November unter dem Motto „Zusammen:Halt“.

Ein „GemeindeGrün“-Preis geht auch ins Erzgebirge

ANNBERG-BUCHHOLZ / KÖLN – Ein Friedhof bekam binnen zwei Tagen über Online-Abstimmung 1.000 Euro Projektunterstützung.

Kirchliche Nachtcafé-Saison startet

DRESDEN – Mit Einzug der kalten Jahreszeit bieten Dresdner Kirchgemeinden wieder Anlaufpunkte und Obdach für wohnungslose Menschen.

Lauensteiner Reformationsfest

ALTENBERG – Die Bergstadt Lauenstein lädt am Montag, 31. Oktober, wieder zu ihrem traditionellen Reformationsfest ein.

Hirtenbrief des Landesbischofs zum Reformationstag

DRESDEN - Landesbischof Bilz wendet sich zum Reformationstag mit einem Hirtenbrief an die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden.

Generalsanierung der Jehmlich-Orgel beendet

LEIPZIG - Nach 14 Jahren Pause wird die Orgel in der Hainkirche St. Vinzenz in Leipzig-Lützschena zum ersten Mal wieder offiziell erklingen.

GAWiS unterstützt Gemeindehaus in Russland

DRESDEN – Die Landeskollekte am Reformationstag für die Diasporaarbeit des Gustav-Adolf-Werkes in Sachsen ist für soziales Projekt bestimmt.

Filteroptionen