GEMEINSAM VOR PFINGSTEN

DRESDEN – Zu einem Online-Gebetstreffen am 28. Mai verabreden sich Christen aller Konfessionen im deutschsprachigen Raum an verschiedenen Orten.

Kirchen öffnen für Konzertbesuch

DRESDEN – Die Kirchen laden wieder zum Besuch von Konzerten ein. Chorproben sind nun auch unter bestimmten Bedingungen möglich.

„Auch in Corona-Zeit ist Kirche für Sie da!“

LEIPZIG – Die Broschüre „In Leipziger Kirchen“ ist alternativ als Heft mit Angeboten zu Hilfe, Beratung und Kontakten erschienen.

WEBINAR zu Religion, Kirche und Corona

MEISSEN - Die Ev. Akademie Meißen lädt am 27. Mai zu einem Web-Seminar ein. Online wird über die Bedeutung von Kirche in Krisenzeiten diskutiert.

Kran als sichtbares Zeichen des Baubeginns

DRESDEN – Mit dem Aufstellen eines 33-Meter-Krans an der Dresdner Trinitatiskirchruine geht der umfangreiche Ausbau zur JUGENDKIRCHE DRESDEN weiter.

Rogate-Frauentreffen unter besonderen Bedingungen

DRESDEN – Traditionell Begegnungen von Frauen in den Gottesdiensten am Rogate-Wochenende des Sonntags, 17. Mai. In Sachsen.

Kirchenleitung beruft Mitglieder der Landessynode

DRESDEN – Die sächsische Kirchenleitung hat am 11. Mai 2020 18 von 20 synodale Mitglieder der zukünftigen 28. Landessynode berufen.

Hungerhilfe Rumänien während der Corona-Krise

DRESDEN | SACELE – Neben Privatspenden beteiligte sich die Landeskirche mit 5.000 Euro aus dem Katastrophenfonds an Lebensmittelspenden.

Unterstützung für sieben kirchliche Kulturdenkmale

DRESDEN – Bund und Land unterstützen im Rahmen eines Denkmalschutzsonderprogramms auch kirchliche Kulturdenkmale in Sachsen.

Kirchliche Projekte gewinnen sächsischen Wettbewerb

DRESDEN - Für ihre „Ideen für den ländlichen Raum“ wurden gestern fünf kirchliche Projekte ausgezeichnet.

Absagen von größeren Veranstaltungen

DRESDEN – Kirchliche Veranstaltungen werden behutsam hochgefahren, andere komplexe und größere Ereignisse mussten abgesagt werden.

"Gottesdienst auf Bestellung"

DRESDEN - Neben Stream- und Lokalfernseh-Gottesdiensten sowie den „Minigottesdiensten“ gibt es jetzt auch „Gottesdienst auf Bestellung“.

Wertschätzung gegenüber den Pflegekräften

RAEBEUL – Die Diakonie Sachsen begrüßt Prämien für Mitarbeitende im Pflegebereich als ein erstes wichtiges Signal.

Landesbischof i.R. Johannes Hempel heute verstorben

DRESDEN - Dr. theol. Dr. h.c. Johannes Hempel; Landesbischof i.R. Johannes Hempel, starb am heutigen 23. April im Alter von 91 Jahren.

Pragmatischer Umgang mit Live-Streaming

BERLIN – Die Medienanstalten ermöglichen weiterhin im Einzelfall vereinfachte Anzeigeverfahren bei Live-Streaming von Veranstaltungen.

Filteroptionen