Endlich wieder gemeinsam backen!

Die EKD und BROT FÜR DIE WELT rufen wieder Aktionsteams der Landeskirchen zur Mitwirkung an der „Aktion 5000 Brote“ auf.

Freiluft-Gottesdienste zu Himmelfahrt

DRESDEN – Traditionell finden - soweit es das Wetter zulässt - zahlreiche Himmelfahrtsgottesdienste an besonderen Orten außerhalb der Kirchen statt.

Dresden bekommt "Pilgerweg der Versöhnung"

DRESDEN - Ein „Pilgerweg der Versöhnung“ soll künftig in Dresden die fünf Nagelkreuzzentren verbinden. Ein erstes Teilstück wurde am Sonntag eröffnet.

Machbarkeitsstudie zu »Urlaub in Pfarrhäusern der Oberlausitz«

Hirschfelde - In der am 5. Mai übergebenen Studie wird vorgestellt, unter welchen Voraussetzungen eine touristische Nutzung von Pfarrhäusern in der...

Tag der Schöpfung: Damit Ströme lebendigen Wassers fließen

DRESDEN / MEISSEN - Auf Empfehlung der 3. Europäische Ökumenische Versammlung wird in Pirna und Umgebung am 03.09.21 der Tag der Schöpfung gefeiert.

Liedsammlungen zu Kasualien erschienen

DRESDEN - Nach mehr als zweijähriger Erarbeitung erschienen Anfang März 2021 zwei neue Liedsammlungen für Taufe, Traunung und Bestattung.

Evangelische Religions- und Gemeindepädagogik studieren?

Eine Bewerbung für ein Studium "Evangelische Religions- und Gemeindepädagogik" ist noch bis zum 15. Mai 2021 möglich.

Internationale Bildungsforum Spielmarkt erstmals digital

DRESDEN - Der Spielmarkt Potsdam, eine pädagogische Fortbildungsveranstaltung aus der Praxis für die Praxis, findet 2021 digital statt.

Digitales Barcamp mit Teilnehmenden aus verschiedenen Landeskirchen

DRESDEN - Das bereits für 2020 geplante Barcamp „Kirche Online“ fand nun mit über 100 Teilnehmenden auf einer digitalen Plattform statt.

Der Luther-Moment

WORMS – Nun schaut auch Luthers Heimatregion ins hessische Worms, wo an den Wormser Reichstag vor 500 Jahren erinnert wird.

Plauen in Internationaler Nagelkreuzgemeinschaft

PLAUEN - Das vogtländische Plauen ist seit Samstag, 10. April, offiziell Teil der Internationalen Nagelkreuzgemeinschaft geworden.

Dr. Carsten Rentzing - Fürbitten

DRESDEN – Sachsenweit wird in Kirchgemeinden und Initiativen mit Fürbitten an den früheren Landesbischof Dr. Carsten Rentzing gedacht.

Kirche der Zukunft - Zukunft der Kirche

AUERBACH / VOGTLAND - Die sächsische Pfarrerin Dr. Mandy Rabe beschreibt im Buch "Kirche der Zukunft – Zukunft der Kirche" ihren Traum von Kirche.

25. Nachtcafé-Saison zu Ende gegangen

DRESDEN – Mit Abschluss der Nachtcafésaison unter erschwerten Pandemiebedingungen zogen die Organisatoren in Dresden Bilanz.

Einer flog nicht nur übers Osternest

GROSSENHAIN – Mit einem XXL-Banner und der Botschaft „#Hoffnung sehen – CHRISTUS“ flog Pilot Jan Meißner zum Osterfest quer über Sachsen.

Filteroptionen