Kirchenfenster teilrekonstruiert

DRESDEN – Eingelagerte Fragmente ursprünglicher Kirchenfenster der Dresdner Auferstehungskirche rekonstruiert und wieder eingebaut.

Kirchliche Ferienangebote für Kinder und Jugendliche

DRESDEN - Kirchgemeinden und die evangelische Jugendarbeit in Sachsen laden Kinder und Jugendliche zu Freizeiten, Camps und Ferienangeboten ein.

Familienführungen im Freiberger Dom

FREIBERG - Das Sommerferienprogramm im Freiberger Dom startet am kommenden 28. Juli zu vier Themenführungen.

BachOrgelFestival mit „Abschied und Ausblick“

LEIPZIG – Mit einem Orgelkonzert wird am morgigen Sonnabend das traditionelle BachOrgelFestival 2021 in der Leipziger Thomaskirche eröffnet.

Neue Superintendentin im Kirchenbezirk Pirna

DRESDEN | PIRNA – Pfarrerin Brigitte Lammert aus Ebersbach/Neugersdorf von Kirchenleitung zur Superintendentin des Kirchenbezirkes Pirna ernannt.

Mehr als eine Million Euro für wertvolle Kulturdenkmäler

DRESDEN – Bund und Land fördern im Rahmen Programms „National wertvolle Kulturdenkmäler“ u.a. auch den Dresdner Johannis- und Eliasfriedhof.

185. Jahresfest des Leipziger Missionswerkes

LEIPZIG - Zum 185. Jahresfest lädt am morgigen Sonntag das Leipziger Missionswerk zum Gottesdienst und zur Online-Veranstaltung ein.

Erzgebirgischer Orgelsommer in Frankenstein

MARIENBERG - Der Erzgebirgische Orgelsommer 2021 setzt sich am 16. Juli als ein Teil der „Orgelnacht im Kirchenbezirk Marienberg“ fort.

Ökumenischer Tag der Schöpfung

PIRNA – Die Kirchen Sachsens laden am 3. September zu einem Ökumenischen Tag der Schöpfung nach Pirna und Umgebung ein.

Jetzt Anträge auf Familienerholung stellen!

RADEBEUL - Diakonie Sachsen ruft einkommensarme Familien dazu auf, rechtzeitig vor Beginn der Sommer- oder Herbstferien Anträge auf Familienerholung...

Aktion "Sachsen blüht!" auch für Kirchenland

DRESDEN – Eine Initiative für mehr Blühwiesen könnte auch für Pfarr- und Gemeindegärten sowie freie Friedhofsflächen interessant sein.

Spielmarkt macht Station in Moritzburg

MORITZBURG - Im Hochseilgarten Mittelteichbad Moritzburg wird es am 9./10. Juli Spielmarktstimmung für ein Fachpublikum, aber auch Familien geben.

Initiative „GemeindeGrün“ fördert Umweltprojekte

In den vier Kategorien Naturschutz, Ressourcen, Klimaschutz und Ernährung können Kirchengemeinden ihre Projekte anmelden.

Orgel- und Musiksommer in sächsischen Kirchen

DRESDEN – Aktuell haben verschiedene Konzertreihen und Sommermusiken in den sächs. Kirchgemeinden begonnen, die über die Sommer fortlaufen.

Landesbischof Tobias Bilz lädt zu Online-Pfarrertag ein

DRESDEN – Der aller zwei Jahre stattfindende zentrale Pfarrertag wird in diesem Jahr am Mittwoch, 30. Juni 2021, als Online-Veranstaltung stattfinden.

Filteroptionen