Kirchenjubiläum erwehrt sich Corona

GROSSRÜCKERSWALDE – Trotz coronabedingter Einschränkungen wird das 550-jährige Jubiläum der bekannten Wehrkirche in Großrückerswalde mit einer...

„Kleiner“ Aussiedlertag in Chemnitz

CHEMNITZ – Zu einem Aussiedlertag lädt am Sonntag, 27. September, die Chemnitzer Bonhoeffer-Kirchgemeinde Deutsche aus der ehemaligen Sowjetunion ein.

1000. Geburt im Diakonissenkrankenhaus

DRESDEN – Vergangene Woche fand im Diakonissenkrankenhaus in Dresden die 1000. Geburt in diesem Jahr statt.

Preisträger bei Wettbewerb »Denkzeit Event«

DRESDEN – Der Freistaat Sachsen unterstützt Veranstalter für ihre Konzepte zu Veranstaltungen unter Corona-Bedingungen.

3. Nacht der Kirchen

FREIBERG – Offene Kirchen ermöglichen in Freiberg am 19. September einen Blick in die christlichen Gemeinden der Bergstadt.

Taufwald in Wyhra erhält 1.500 Euro Preisgeld

BORNA - Die Kirchgemeinde Wyhratal erreichte beim Förderwettbewerb VRK GemeindeGrün den dritten Platz. Das Preisgeld kommt dem Taufwald zugute.

In Sachsens Kirchgemeinden wird gewählt

DRESDEN - Aller sechs Jahre werden in den Kirchgemeinden in Sachsen neue Kirchenvorstände gewählt. Am Sonntag treten Kirchenglieder an die Wahlurne.

33 Haupt- und Ehrenamtliche auf der Suche nach Kirche, die weitergeht

KOHREN-SAHLIS - Das Weiterbildungsformat der SummerSchool "Mission & Kontext" findet in dieser Woche erstmals in Sachsen statt.

500 Jahre St. Laurentiuskirche Markranstädt

MARKRANSTÄDT - Das 500-jährige Jubiläum der St. Laurentiuskirche Markranstädt feiert die dortige Kirchgemeinden mit einem Festwochenende.

7. Kirchenmusiktag in Sachsen

FREIBERG – 80 Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker aus Sachsen kommen am 2. September in Freiberg zu einer Fortbildungstagung zusammen.

Gottesdienste für Schüler und Schulanfänger

DRESDEN – Die sächsischen Kirchgemeinden starten mit Gottesdiensten und Angeboten für Kinder und Jugendliche in das neue Schuljahr.

Gedenkgottesdienst für Hansjörg Weigel

KÖNIGSWALDE – In Königswalde bei Zwickau wird an sein jahrzehntelanges Engagement für das Christliche Friedensseminar erinnert.

SummerSchool »Mission & Kontext«

KOHREN-SAHLIS – Die Initiative „Kirche, die weiter geht“ veranstaltet in der Evangelischen Heimvolkshochschule Kohren-Sahlis ein mehrtägiges Seminar.

Verlosung von neuen „Kirchenrädern“

DUISBURG – Für den dienstlichen Einsatz in Kirche und Diakonie verlost die KD BANK STIFTUNG 25 E-Bikes im Jahr ihres 25. Jubiläums.

Pädagogen-Gottesdienste zu Schuljahresbeginn

DRESDEN - Pädagoginnen und Pädagogen unterschiedlicher Bildungsträger erfahren Ermutigung und Stärkung in Gottesdiensten zum Schulanfang.

Filteroptionen