Neues Mitglied im Diakonie-Vorstand

DRESDEN – Die Dresdner Kirchenrätin Dr. Viola Vogel wird zum 1. Mai 2021 zweites Mitglied des Vorstands der Diakonie Sachsen.

20. Friedenstag in Chemnitz

CHEMNITZ - Ökumenischer Gottesdienst am 5. März im Live-Stream unter dem Motto „Leben – Über-Leben – Versöhnung leben“ am Chemnitzer Friedenstag.

Publikumsabstimmung „chrismon Gemeinde 2021“

FRANKFURT a.M. - Ab 2. März kann über Publikumspreise abgestimmt werden. Immerhin neun Projekte sächsischer Gemeinden stellen sich dem Votum.

„Klagezeit“

LEIPZIG - Unter dem Titel „Klagezeit“ wird in Coronazeiten seit sieben Wochen zu einem besonderen Gebets-Angebot in zwei Leipziger Kirchen eingeladen.

„Schreibtischgeflüster“

FREIBERG - Die Evangelische Jugend im Kirchenbezirk Freiberg bietet Gesprächsangebote für alle, die noch zu Hause lernen müssen.

pandemisch.

DRESDEN – Eine Online-Veranstaltung der Ev. Akademie Sachsen am 25. Februar geht in die Bestandsaufnahme nach einem Jahr Pandemie.

Im Halbdunkel spätgotischer Räume

MEISSEN - Die Neugestaltung des Dom-Museums in Meißen konnte Anfang Februar 2021 abgeschlossen werden. Eröffnung allerdings später.

Förderpreis „Kirche macht Schule“ geht ins Göltzschtal

DRESDEN - Förderpreis für Zusammenarbeit ev. Schulen mit Kirchgemeinden an die Ev. Grundschule Göltzschtal und das Ev. Schulzentrum Radebeul vergeben.

Am Aschermittwoch beginnt die Passionszeit

DRESDEN – Mit Aschermittwoch, 17. Februar, beginnt die siebenwöchige Passionszeit. Dieser Tag wird in Sachsen zugleich als Frühjahrsbußtag gefeiert.

Jahresprojekt der GAW-Frauenarbeit 2021

LEIPZIG - Die Frauenarbeit im Gustav-Adolf-Werk ruft in diesem Jahr zur Unterstützung von Projekten in Syrien und im Libanon auf.

Plaketten für Nachhaltigkeit in Gemeinden

DRESDEN - Eine ökumenische Kooperation trägt und unterstützt die Aktion mit sympathischen Slogans für mehr Nachhaltigkeit im Gemeindealltag.

Ritterlagersommer virtuell geplant

GROSSENHAIN – In den derzeit kalten Wintertagen ist der beliebte Ritterlagersommer für Kinder im Großenhainer Land bereits im Blick.

Gottesdienst zur Seelsorge hinter Gittern

DRESDEN – Ein besonderer Hörfunkgottesdienst im Deutschen Hygienemuseum Dresden thematisiert am 7. Februar die Gefängnisseelsorge.

Kirche des Jahres 2021 gesucht!

HANNOVER – Neuer Wettbewerb um den Titel KiBa-Kirche des Jahres mit zwölf außergewöhnlichen evangelischen Stadt- und Dorfkirchen.

Ermutigungsbrief von Landesbischof Tobias Bilz

DRESDEN – Landesbischof Tobias Bilz wendet sich mit einem Brief zur Ermutigung an haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden in den Kirchgemeinden,...

Filteroptionen