Jüdische und mittelalterliche Lieder kennenlernen

CHEMNITZ – Ein dreitägiger Workshop unter Leitung von zwei erfahrenen und kenntnisreichen Musikerinnen lädt im September zum Lernen und Mitsingen ein.

Neuer Anlauf zu alten Freunden

DRESDEN – Elf Mitglieder des Gustav-Adolf-Werkes in Sachsen besuchten Projektpartner in Niederschlesien. Nun liegt ein Bericht vor.

CHRISTSEIN IM ALLTAG

DRESDEN | MEISSEN – Zu einer besonderen Akademie-Tagung vom 30. September bis 2. Oktober wird in den Klosterhof St. Afra in Meißen eingeladen.

Couragepreis 2022 – Preisverleihung am 28. August

RADEBEUL - Die Preisverleihung in der Friedenskirche von Altkötzschenbroda ehrt zwei couragierte Personen aus Sachsen und zwei aus der Ukraine.

"Orgeln im Exil" aus abgebaggerten Dörfern

DRESDEN | LEIPZIG - Die Konzert- und Filmreihe „Orgeln im Exil“ startet am 22. August in der Bornaer Emmauskirche, deren Orgel auch umgesetzt wurde.

Diako Dresden unter den besten Krankenhäusern

DRESDEN - Laut F.A.Z.-Institut ist das Diakonissenkrankenhaus in Dresden in seiner Größenklasse das zweitbeste Haus Sachsens.

Ehemaliger Synodalpräsident Otto Guse verstorben

DRESDEN – Der ehemalige Präsident der sächsischen Landessynode, Otto Guse, ist am 16. Juli 2022 im Alter von 62 Jahren verstorben.

Förderphase für “Kirchturmdenken 2.0”

DRESDEN / BERLIN – Das Soforthilfeprogramm „Kirchturmdenken 2.0“ unterstützt Projekte für die mediale Aufbereitung von Kirchengeschichte.

Spannende Sommerferien für Kinder und Jugendliche

DRESDEN - In ganz Sachsen werden in diesem Sommer wieder viele Kinder und Jugendliche an dem vielfältigen Ferienprogramm teilnehmen.

Kirchliche Erwerbsloseninitiative feiert Jubiläum

ZSCHOPAU - Die Zschopauer Erwerbsloseninitiative hat seit Beginn immer wieder ihr Angebotsprofil den sozialen Notwendigkeiten angepasst.

Haupt- und Ehrenamtliche auf der Suche nach Kirche, die weitergeht

HERRNHUT - Derzeit kommen haupt- wie ehrenamtlich Mitarbeitende zur SummerSchool zusammen. Heute Abend besucht sie Landesbischof Tobias Bilz.

Neuer Anlauf zu alten Freunden

DRESDEN – Vertreter des Gustav-Adolf-Werkes in Sachsen besuchen für vier Tage polnische Partner in Gemeinden Niederschlesiens.

30 Jahre Theologisch-Pädagogisches Institut Moritzburg (TPI)

MORITZBURG - Mit einem Fest im kleinen Rahmen feierte das Theologisch-Pädagogische Institut der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens sein 30. Jubiläum.

Die neue alte Mitte von Canitz

HANNOVER | CANITZ – Die in den letzten Jahren wiederaufgebaute Canitzer Dorfkirche wurde eingeweiht und in Dienst genommen.

Evangelische Musizierschule an elf Standorten

DRESDEN – Die vor einem Jahr gegründete Ev. Musizierschule in Dresden hat ihre Schülerzahlen trotz Corona verdreifacht.

Filteroptionen