Maria und Nikolaus

DRESDEN – Zum Nikolaustag am 6. Dezember wird häufig in den Nikolaikirchen an den historischen Namensgeber aus der Spätantike erinnert.

Advent in der City

DRESDEN – Die Adventszeit vor Ort und medial hat begonnen. Die Kirchen der Landeshauptstadt planen ihre Gottesdienste und andere Angebote.

Neues TV-Magazin »Evangelisch in Sachsen«

DRESDEN – In der neuen Ausgabe von »Evangelisch in Sachsen« werden wieder verschiedene aktuelle Themen aufgegriffen.

Einführung der neuen Kirchenvorstände

DRESDEN – Am 1. Advent werden in den Kirchgemeinden und Kirchspielen der sächsischen Landeskirche die neuen Kirchenvorstände in ihr Amt eingeführt.

Schulen erhalten Qualitätssiegel seitens des Freistaates

DRESDEN – Unter den neun Schulen mit dem »Qualitätssiegel für Berufliche Orientierung« des Freistaates befinden sich auch zwei evangelische.

Ewigkeitssonntag (Totensonntag) in Sachsen

DRESDEN - Mit dem Ewigkeitssonntag (Totensonntag) am 22. November endet das Kirchenjahr und viele Menschen gedenken ihrer Verstorbenen.

Online-Dialog zum (Im)Mobilsein

DRESDEN – Die Evangelische Akademie Sachsen lädt am 19. November per „Zoom“ zum Dialog zu Lebenswelten moderner Mobilität.

Buß- und Bettag - Umkehr zum Frieden

DRESDEN – Ein Zentraler Ökumenischer Gottesdienst beschließt am 18. November in der Dresdner Kreuzkirche die FriedensDekade.

Initiative für Nagelkreuzzentrum in Chemnitz

CHEMNITZ – Chemnitzer Kirchgemeinde möchte damit noch stärker für Versöhnungs- und Friedenarbeit eintreten und arbeiten können.

Martinsfest in Sachsen – Zuversicht teilen in Corona-Zeiten

DRESDEN - Da traditionellen Martinsumzüge ausfallen müssen, werden vor allem Martinsandachten mit Abstand oder online veranstaltet.

»Umkehr zum Frieden«

DRESDEN - Zehn Tage für den Frieden beten, über die Wege zum Frieden nachzudenken und Denkanstöße für die Gesellschaft zu geben.

Als Kirche jetzt für Menschen da sein

DRESDEN - Hinweise zu den neuen Corona-Maßnahmen und deren Auswirkung auf das kirchliche Leben.

Kirchliche Nachtcafé-Saison gestartet

DRESDEN – Mit Einzug der kalten Jahreszeit bieten Dresdner Kirchgemeinden wieder Anlaufpunkte und Obdach für wohnungslose Menschen.

Kathrin Pflicke ins Präsidium Ev. Frauen berufen

DRESDEN – Die Landesleiterin der Frauenarbeit in Sachsen ist ins Präsidium der Evangelischen Frauen in Deutschland berufen worden.

Einführung des Sorbischen Superintendenten

GÖDA – Pfarrer Christoph Rummel wird am 31. Oktober 2020 in einem Festgottesdienst in Göda als neuer Sorbischer Superintendent eingeführt.

Filteroptionen