Bestellen und Downloaden

Ökumene-Rundbrief 2012

Informationen aus der Ökumenischen Arbeit innerhalb der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

Erscheinungsjahr: 2013

Ökumene-Rundbrief 2011

Erscheinungsjahr: 2012

Abendmahl mit Kindern I

Eine Handreichung

Aus dem Inhalt:
Abendmahl mit Kindern -  Hintergründe, Grundlagen und Begründungen für den Diskussionsvorschlag der Landessynode
Diskussionspapier der 26. Landessynode zum Thema „Abendmahl mit Kindern“;  Materialsammlung

Blickpunkt kirchliche Seniorenarbeit

Herausforderung für die Zukunft

Eine Arbeitshilfe für die Praxis

Ökumene-Rundbrief 2010

Informationen zum Umgang mit sexuellem Missbrauch

Die Broschüre enthält hilfreiche Aussagen über Gegenstand und Auswirkungen sexualisierter Gewalt gegen Mädchen und Jungen sowie Belästigungen Erwachsener. Aufgrund des Erscheinungsdatums ist sie nach heutigen Erkenntnissen aber nicht vollständig und der Abschnitt zur gesetzlichen Einordnung ist veraltet. Es wird an einer Neuauflage gearbeitet, die im Laufe des Jahres 2024 erscheinen wird.

Erscheinungsjahr: 2010

Ökumene-Rundbrief 2009

Erscheinungsjahr: 2010

Ökumene-Rundbrief 2008

Erscheinungsjahr: 2009

Amtsblatt

Das Amtsblatt der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens wird als PDF-Dokument unter <link>Landeskirche/Kirchenrecht/Amtsblatt  bereitgestellt.

Medientyp: Broschüre / Heft

Bildungskonzeption "Glauben - Leben - Lernen"

Die Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens hat nun die Vielgestaltigkeit und Mehrdimensionalität ihres Bildungshandelns konzeptionell beschrieben und in einer Bildungskonzeption veröffentlicht.

Suche in Materialien

Filteroptionen