Bestellen und Downloaden

Flyer zur Kandidatengewinnung

Informationen, Hinweise und Anregungen für Kandidatinnen und Kandidaten

Merkblatt für den Versicherungsschutz für ehrenamtliches Engagement

Die Landeskirche hat umfangreiche Sammelversicherungsverträge abgeschlossen für ehrenamtlich Tätige, die sich im Auftrag der Landeskirche, Kirchgemeinden, Kirchspiele, Kirchgemeindebünde oder der mitversicherten Einrichtungen engagieren. Der Versicherungsschutz besteht automatisch und ist für die kirchlichen Körperschaften bzw. kirchlichen Einrichtungen und ihre Ehrenamtlichen prämienfrei. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Eine Übersicht dazu finden Sie im Merkblatt.

Medientyp: Formular / Antrag

Richtlinien für den Umgang in den sozialen Medien in der EVLKS

Diese Richtlinien für den Umgang in den sozialen Medien richten sich an alle hauptamtlich und ehrenamtlich Mitarbeitenden in Kirchgemeinden und kirchlichen Werken und Einrichtungen der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens sowie an alle kirchlichen Anstellungsträger. Sie sollen Orientierung und Unterstützung im Umgang mit sozialen Medien bieten.

Verwaltungskarte der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

- A0 -

Bitte beachten: Diese Karte (Stand: 1.1.2020) liegt nicht gedruckt vor. Eine erneute Drucklegung ist für 2021 geplant. Alle Rückfragen, Fehlermitteilungen bzw. Änderungsvorschläge und Wünsche zu weiteren Karten sind zu richten an cn@evlks.de, Stichwort „Verwaltungskarte“

Zum Umgang mit Videokonferenztools in der EVLKS

Handreichung

Die besonderen Herausforderungen im Zusammenhang mit der Bewältigung der Coronapandemie haben viele von uns in den vergangenen Wochen intensiv beschäftigt.

Dabei sind unterschiedliche kreative Lösungen und Verfahrensformen entwickelt worden, um die Kommunikation innerhalb von Kirchgemeinden, Kirchenbezirken, kirchlichen Werken und Einrichtungen aufrecht zu erhalten. Verschiedene Videokonferenzlösungen haben eine Integration in den Arbeitsalltag vieler Mitarbeitenden in den unterschiedlichen Arbeitsbereichen der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens erfahren. Jetzt geht es darum gemeinsame Standards im Umgang mit diesen digitalen Arbeitsmitteln zu erreichen. (...)

Arbeitshilfe Synodalwahl 2020

Zur Wahl der 28. Landessynode der Evangelisch-Lutherischen Landessynode am 8. März 2020

Die Wahlen zur Landessynode ist eine der großen Aufgaben im letzten Amtsjahr der jetzigen Kirchenvorstände. Hierbei will Ihnen diese Arbeitshilfe zur Hand gehen! Auch für andere Wahlberechtigte, die neben den Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorstehern in § 19 der Kirchenverfassung unserer Landeskirche aufgezählt sind, ist die Wahl der 60 von insgesamt 80 Synodalen eine wichtige Angelegenheit.

Erscheinungsjahr: 2019

Kirchenvorstandswahlen 2020

Informationen, Hinweise und Anregungen
Erscheinungsjahr: 2019