Bestellen und Downloaden

Informationen, Hinweise und Anregungen für Kandidatinnen und Kandidaten

Erscheinungsjahr: 2020

Merkblatt für den Versicherungsschutz für ehrenamtliches Engagement

Die Landeskirche hat umfangreiche Sammelversicherungsverträge abgeschlossen für ehrenamtlich Tätige, die sich im Auftrag der Landeskirche, Kirchgemeinden, Kirchspiele, Kirchgemeindebünde oder der mitversicherten Einrichtungen engagieren. Der Versicherungsschutz besteht automatisch und ist für die kirchlichen Körperschaften bzw. kirchlichen Einrichtungen und ihre Ehrenamtlichen prämienfrei. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Eine Übersicht dazu finden Sie im Merkblatt.

Medientyp: Formular / Antrag
Erscheinungsjahr: 2020

Kirchenvorstandswahlen 2020

Informationen, Hinweise und Anregungen
Erscheinungsjahr: 2019

Tauffeste feiern

Materialien der Taufsonntage 2011 bis 2018

Anregungen für Kirchgemeinden aus den vier Taufsonntagen in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens von 2011 bis 2018.

Erscheinungsjahr: 2019

Eltern-Kind-Kreise in der Kirchgemeinde

Flyer zum Download

Viele Kirchgemeinden haben einen Eltern-Kind-Kreis. Dieser Flyer bietet einen Überblick, was Besucher im Eltern-Kind-Kreis erwartet. Laden Sie den Flyer herunter, um sicher selbst zu informieren oder bestellen Ihn als Gemeinde gedruckt, um Ihre Gemeindeglieder über Ihr Angebot zu informieren. Die Word-Vorlage für den passenden Einleger Sie hier. Möchten Sie den Flyer selbst drucken lassen, finden Sie hier eine hochaufgelöste Datei mit Schnittmarken usw.

Erscheinungsjahr: 2018

Eltern-Kind-Kreise in der Kirchgemeinde (Druckdatei)

Flyer zum Drucken

Viele Kirchgemeinden haben einen Eltern-Kind-Kreis. Dieser Flyer bietet einen Überblick, was Besucher im Eltern-Kind-Kreis erwartet. Laden Sie den Flyer herunter, um sicher selbst zu informieren oder drucken Ihn als Gemeinde selbst, um Ihre Gemeindeglieder über Ihr Angebot zu informieren. Die Word-Vorlage für den passenden Einleger Sie hier.
Suchen Sie den Flyer in kleinerer Auflösung zum Versenden per E-Mail finden Sie ihn hier.

Erscheinungsjahr: 2018

Eltern-Kind-Kreise in der Kirchgemeinde (Einleger)

(Einleger, Vorlage)

Word-Vorlage für die Einleger zu den Flyern "Eltern-Kind-Kreise" (zugehörigen Flyer finden Sie unter folgenden Links als Druck-Datei oder PDF-Version ohne Schnittmarken)

"Das Beste für mein Kind" - Arbeitsmaterial Taufkoffer

Power-Point-Präsentation

"Das Beste für mein Kind" - Arbeitsmaterial Taufkoffer

Begleitheft zur PPT-Präsentation

Die Präsentation gibt Mitarbeitenden und Interessierten Hintergrundinformationen zur Taufe. Das Begleitheft fasst die Informationen zu den Folien zusammen. Es kann auch direkt als Präsentationstext zum Vorlesen verwendet werden, z.B. in Teambesprechungen oder bei Elternabenden.

"VIEL GLÜCK UND VIEL SEGEN". Lieder zu Taufe-Segen-Lebensbegleitung

Handreichung zur CD

Seminarvorlage: Teil C – mit Lied-Entfaltungen zur CD mit Liedern, Klangspielen, Hörübungen, methodischen und religionspädagogischen Hinweisen für das Singen mit Kindern
44 Seiten, A4-Format, Farbdruck