Bestellen und Downloaden

Merkblatt für den Versicherungsschutz für ehrenamtliches Engagement

Die Landeskirche hat umfangreiche Sammelversicherungsverträge abgeschlossen für ehrenamtlich Tätige, die sich im Auftrag der Landeskirche, Kirchgemeinden, Kirchspiele, Kirchgemeindebünde oder der mitversicherten Einrichtungen engagieren. Der Versicherungsschutz besteht automatisch und ist für die kirchlichen Körperschaften bzw. kirchlichen Einrichtungen und ihre Ehrenamtlichen prämienfrei. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Eine Übersicht dazu finden Sie im Merkblatt.

Medientyp: Formular / Antrag
Erscheinungsjahr: 2020

Richtlinien für den Umgang in den sozialen Medien in der EVLKS

Diese Richtlinien für den Umgang in den sozialen Medien richten sich an alle hauptamtlich und ehrenamtlich Mitarbeitenden in Kirchgemeinden und kirchlichen Werken und Einrichtungen der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens sowie an alle kirchlichen Anstellungsträger. Sie sollen Orientierung und Unterstützung im Umgang mit sozialen Medien bieten.

Erscheinungsjahr: 2020

Arbeitshilfe Synodalwahl 2020

Zur Wahl der 28. Landessynode der Evangelisch-Lutherischen Landessynode am 8. März 2020

Die Wahlen zur Landessynode ist eine der großen Aufgaben im letzten Amtsjahr der jetzigen Kirchenvorstände. Hierbei will Ihnen diese Arbeitshilfe zur Hand gehen! Auch für andere Wahlberechtigte, die neben den Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorstehern in § 19 der Kirchenverfassung unserer Landeskirche aufgezählt sind, ist die Wahl der 60 von insgesamt 80 Synodalen eine wichtige Angelegenheit.

Erscheinungsjahr: 2019

Kirchenvorstandswahlen 2020

Informationen, Hinweise und Anregungen
Erscheinungsjahr: 2019

Amtsblatt

Das Amtsblatt der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens wird als PDF-Dokument unter Landeskirche/Kirchenrecht/Amtsblatt  bereitgestellt.

Suche in Materialien

Filteroptionen