Bestellen und Downloaden

Ausgabe 1-2019

Herausgegeben von der Konferenz für Kirchenmusik

Positionspapier konfessionelle Kooperation im Religionsunterricht

Gemeinsames Positionspapier der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens und des Bistums Dresden-Meißen

Die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens und das Bistum Dresden-Meißen haben ein gemeinsames Positionspapier für den schulischen Religionsunterricht erarbeitet. In der religiösen Schulbildung wollen das Bistum und die Landeskirche zukünftig enger zusammenarbeiten und legten Vereinbarungen und Ziele dar, wie sie sich diese Kooperation vorstellen.

Tauffeste feiern

Materialien der Taufsonntage 2011 bis 2018

Anregungen für Kirchgemeinden aus den vier Taufsonntagen in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens von 2011 bis 2018.

Barcamp Social Media

Einladungskarte zum Barcamp Social Media (27./28. April 2018, Ev. Akademie Sachsen Anhalt Wittenberg)

Ein Fest des Lebens

Praxishilfe zur Gestaltung von Segensfeiern für Jugendliche im schulischen Kontext

Konfirmation, Jugendweihe oder nichts dergleichen? An evangelischen Schulen gibt es zahlreiche Jugendliche aus Familien, die nicht christlich geprägt sind. Doch ist der Wunsch nach einem Übergangsritual da. Mit der Broschüre „Ein Fest des Lebens“ hat die Landeskirche eine Materialsammlung für Kirchen und evangelische Schulen herausgegeben, die sich als Praxishilfe zur Gestaltung von Segensfeiern versteht.

Gedruckte Exemplare sind zu beziehen bei:

Schulstiftung der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

Franklinstr. 22, 01069 Dresden

schulstiftung@evlks.de

Eltern-Kind-Kreise in der Kirchgemeinde

Flyer zum Download

Viele Kirchgemeinden haben einen Eltern-Kind-Kreis. Dieser Flyer bietet einen Überblick, was Besucher im Eltern-Kind-Kreis erwartet. Laden Sie den Flyer herunter, um sicher selbst zu informieren oder bestellen Ihn als Gemeinde gedruckt, um Ihre Gemeindeglieder über Ihr Angebot zu informieren. Die Word-Vorlage für den passenden Einleger Sie hier. Möchten Sie den Flyer selbst drucken lassen, finden Sie hier eine hochaufgelöste Datei mit Schnittmarken usw.

Erscheinungsjahr: 2018

Eltern-Kind-Kreise in der Kirchgemeinde (Druckdatei)

Flyer zum Drucken

Viele Kirchgemeinden haben einen Eltern-Kind-Kreis. Dieser Flyer bietet einen Überblick, was Besucher im Eltern-Kind-Kreis erwartet. Laden Sie den Flyer herunter, um sicher selbst zu informieren oder drucken Ihn als Gemeinde selbst, um Ihre Gemeindeglieder über Ihr Angebot zu informieren. Die Word-Vorlage für den passenden Einleger Sie hier.
Suchen Sie den Flyer in kleinerer Auflösung zum Versenden per E-Mail finden Sie ihn hier.

Erscheinungsjahr: 2018

Eltern-Kind-Kreise in der Kirchgemeinde (Einleger)

(Einleger, Vorlage)

Word-Vorlage für die Einleger zu den Flyern "Eltern-Kind-Kreise" (zugehörigen Flyer finden Sie unter folgenden Links als Druck-Datei oder PDF-Version ohne Schnittmarken)

Fachtag "Kirche im Netz"

Programmflyer zum Fachtag (26. April 2018, Ev. Akademie Sachsen Anhalt Wittenberg)

Hast Du Töne?

Kirchenmusik in Sachsen 2019

Rüstzeiten, Seminare, Fortbildungen für alle Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker im Haupt-, Neben- und Ehrenamt, für Sängerinnen und Sänger, Spielerinnen und Spieler und alle, die das eine oder andere noch werden wollen, in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens und darüber hinaus.

Suche in Materialien

Filteroptionen