Bestellen und Downloaden

Adventskarte / Weihnachtskarte Herrnhuter Stern

Diese druckbare PDF können Sie herunterladen, ausdrucken und Bekannten und Verwandten als Weihnachtsgruß senden. Das Format ist DIN lang+ (21 auf 10,5 Zentimeter), eine Beschnittzugabe von einem Millimeter ist im PDF mit angelegt, sodass Sie die Karte auch in einer Druckerei bestellen können.

Bei Interesse an einer größeren Stückzahl gerne über die Bestellfunktion Kontakt zur Stabsstelle der EVLKS aufnehmen.

Adventskarte Online-Meeting

Diese druckbare PDF können Sie herunterladen, ausdrucken und Bekannten und Verwandten als Weihnachtsgruß senden. Das Format ist DIN lang+ (21 auf 10,5 Zentimeter), eine Beschnittzugabe von einem Millimeter ist mit angelegt, sodass Sie die Karte auch in einer Druckerei bestellen können.

Christen im Asylverfahren

Themenblatt

Sonderdruck der im Amtsblatt der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens veröffentlichten Handreichung | Ausgabe 20-2020

KLANGGUT - Eine Zeitschrift zur Kirchenmusik in Sachsen

Sonderausgabe Landeskirchenmusiktage 2019

KLANGGUT 1-2020 - Eine Zeitschrift zur Kirchenmusik in Sachsen

Ausgabe 1 2020

KLANGGUT 2-2020 - Eine Zeitschrift zur Kirchenmusik in Sachsen

Ausgabe 2 2020

KV-Wahl 2020

Flyer zur Kandidatengewinnung

Informationen, Hinweise und Anregungen für Kandidatinnen und Kandidaten

Medientyp: Flyer / Faltblatt / Karte

Materialheft für Gemeinden

Zum Gedenken an das Ende des 2. Weltkrieges in Europa vor 75 Jahren

In den Gemeinden wird vielerorts an das Ende des 2. Weltkrieges gedacht. Wir laden dazu ein, diesen Anlass mit Dankbarkeit für den Frieden in unserem Land und mit Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung zu begehen. Dazu soll das Materialheft dienen. Sie finden darin eine Predigtmeditation, liturgische und musikalische Bausteine für einen Gottesdienst und auch Ideen für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen zum Thema. Lassen Sie sich durch das Material für den Dienst in den Gemeinden anregen.

Merkblatt für den Versicherungsschutz für ehrenamtliches Engagement

Die Landeskirche hat umfangreiche Sammelversicherungsverträge abgeschlossen für ehrenamtlich Tätige, die sich im Auftrag der Landeskirche, Kirchgemeinden, Kirchspiele, Kirchgemeindebünde oder der mitversicherten Einrichtungen engagieren. Der Versicherungsschutz besteht automatisch und ist für die kirchlichen Körperschaften bzw. kirchlichen Einrichtungen und ihre Ehrenamtlichen prämienfrei. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Eine Übersicht dazu finden Sie im Merkblatt.

Medientyp: Formular / Antrag

Richtlinien für den Umgang in den sozialen Medien in der EVLKS

Diese Richtlinien für den Umgang in den sozialen Medien richten sich an alle hauptamtlich und ehrenamtlich Mitarbeitenden in Kirchgemeinden und kirchlichen Werken und Einrichtungen der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens sowie an alle kirchlichen Anstellungsträger. Sie sollen Orientierung und Unterstützung im Umgang mit sozialen Medien bieten.

Suche in Materialien

Filteroptionen