Bestellen und Downloaden

Arbeitshilfe Synodalwahl 2020

Zur Wahl der 28. Landessynode der Evangelisch-Lutherischen Landessynode am 8. März 2020

Die Wahlen zur Landessynode ist eine der großen Aufgaben im letzten Amtsjahr der jetzigen Kirchenvorstände. Hierbei will Ihnen diese Arbeitshilfe zur Hand gehen! Auch für andere Wahlberechtigte, die neben den Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorstehern in § 19 der Kirchenverfassung unserer Landeskirche aufgezählt sind, ist die Wahl der 60 von insgesamt 80 Synodalen eine wichtige Angelegenheit.

Erscheinungsjahr: 2019

Denken wir nach – denken wir weiter!

Eine Handreichung zur Landtagswahl 2019

Mit der Wahl zum 7. Sächsischen Landtag findet am 1. September 2019 eine wichtige Entscheidung in unserem Land statt. Noch nie waren in den Jahren seit 1989 zu einer solchen Wahl die politischen Parteien so vielfältig und untereinander so verschieden aufgestellt. Dabei ist eine große Meinungsverschiedenheit zu beobachten, die tief bis in unsere Gesellschaft hinein reicht. Christinnen und Christen fragen sich in besonderer Weise, wie sie vor dem Hintergrund ihres Glaubens angesichts dieser Vielfalt und Verschiedenheit eine verantwortliche Wahl treffen können.

Diese kleine Handreichung, beinhaltet keine Wahlempfehlung. Sie will Ihnen vielmehr eine Anregung sein, unter wichtigen Gesichtspunkten des christlichen Glaubens den Blick für die Wahlprogramme der Parteien zu schärfen. Sie will Ihnen somit eine Hilfe für Ihre Wahlentscheidung sein.

Die Vielfalt entdecken – gemeinsam gestalten

Projektförderung 2019 im Überblick

Übersicht der im Jahre 2019 geförderten Projekte von Kirchgemeinden, Kirchspielen und Kirchenbezirken, die der Förderung kirchlicher Flüchtlingshilfe und der Integration von Migranten vor Ort dienen.

Eindruckvorlage Plakat – Landeskirchenmusiktage 2019

Eindruckvorlage Plakat / Bildanzeige DIN A3
Medientyp: Flyer / Faltblatt / Karte

Hast du Töne 2020

Kirchenmusik in Sachsen 2020

Rüstzeiten, Seminare, Fortbildungen für alle Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker im Haupt-, Neben- und Ehrenamt, für Sängerinnen und Sänger, Spielerinnen und Spieler und alle, die das eine oder andere noch werden wollen, in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens und darüber hinaus.

KLANGGUT - Eine Zeitschrift zur Kirchenmusik in Sachsen

Ausgabe 1-2019

Herausgegeben von der Konferenz für Kirchenmusik

Landeskirchenmusiktage 2019

Das komplette Programm inkl. Grußworten und Künstler/-innen-Portraits.

Notensatz Melodie mit Akkorden

Notensatz SATB mit Akkorden