Bestellen und Downloaden

Denken wir nach – denken wir weiter!

Eine Handreichung zur Landtagswahl 2019

Mit der Wahl zum 7. Sächsischen Landtag findet am 1. September 2019 eine wichtige Entscheidung in unserem Land statt. Noch nie waren in den Jahren seit 1989 zu einer solchen Wahl die politischen Parteien so vielfältig und untereinander so verschieden aufgestellt. Dabei ist eine große Meinungsverschiedenheit zu beobachten, die tief bis in unsere Gesellschaft hinein reicht. Christinnen und Christen fragen sich in besonderer Weise, wie sie vor dem Hintergrund ihres Glaubens angesichts dieser Vielfalt und Verschiedenheit eine verantwortliche Wahl treffen können.

Diese kleine Handreichung, beinhaltet keine Wahlempfehlung. Sie will Ihnen vielmehr eine Anregung sein, unter wichtigen Gesichtspunkten des christlichen Glaubens den Blick für die Wahlprogramme der Parteien zu schärfen. Sie will Ihnen somit eine Hilfe für Ihre Wahlentscheidung sein.

Die Vielfalt entdecken – gemeinsam gestalten

Projektförderung 2019 im Überblick

Übersicht der im Jahre 2019 geförderten Projekte von Kirchgemeinden, Kirchspielen und Kirchenbezirken, die der Förderung kirchlicher Flüchtlingshilfe und der Integration von Migranten vor Ort dienen.

KLANGGUT - Eine Zeitschrift zur Kirchenmusik in Sachsen

Ausgabe 1-2019

Herausgegeben von der Konferenz für Kirchenmusik

Erscheinungsjahr: 2019

Maßnahmeplan zur Förderung der Teilhabe von Frauen und Männern an kirchlichen Ämtern und Funktionen

mit dem Ziel der gleichberechtigten Teilhabe von Männern und Frauen in der Kirche

Menschenfeindlichkeit als Herausforderung annehmen

Themenblatt

Positionspapier konfessionelle Kooperation im Religionsunterricht

Gemeinsames Positionspapier der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens und des Bistums Dresden-Meißen

Die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens und das Bistum Dresden-Meißen haben ein gemeinsames Positionspapier für den schulischen Religionsunterricht erarbeitet. In der religiösen Schulbildung wollen das Bistum und die Landeskirche zukünftig enger zusammenarbeiten und legten Vereinbarungen und Ziele dar, wie sie sich diese Kooperation vorstellen.

Tauffeste feiern

Materialien der Taufsonntage 2011 bis 2018

Anregungen für Kirchgemeinden aus den vier Taufsonntagen in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens von 2011 bis 2018.

Verwaltungskarte der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

- A0 -

Bitte beachten: die A0-Karte kann nicht per Post verschickt werden. Gerne können Sie sich über diese Bestellfunktion mit uns in Verbindung setzen und eine Selbstabholung vereinbaren. – Alle Rückfragen, Fehlermitteilungen bzw. Änderungsvorschläge und Wünsche zu weiteren Karten sind zu richten an cn@evlks.de , Stichwort „Verwaltungskarte“

Medientyp: Flyer / Faltblatt / Karte

Barcamp Social Media

Einladungskarte zum Barcamp Social Media (27./28. April 2018, Ev. Akademie Sachsen Anhalt Wittenberg)

Medientyp: Flyer / Faltblatt / Karte
Erscheinungsjahr: 2018

Ein Fest des Lebens

Praxishilfe zur Gestaltung von Segensfeiern für Jugendliche im schulischen Kontext

Konfirmation, Jugendweihe oder nichts dergleichen? An evangelischen Schulen gibt es zahlreiche Jugendliche aus Familien, die nicht christlich geprägt sind. Doch ist der Wunsch nach einem Übergangsritual da. Mit der Broschüre „Ein Fest des Lebens“ hat die Landeskirche eine Materialsammlung für Kirchen und evangelische Schulen herausgegeben, die sich als Praxishilfe zur Gestaltung von Segensfeiern versteht.

Gedruckte Exemplare sind zu beziehen bei:

Schulstiftung der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

Franklinstr. 22, 01069 Dresden