Kirchenmusik in der Landeskirche

Fortbildungen / Veranstaltungen

Hier finden sich Informationen, Ansprechpartner und Arbeitsmaterialien für Haupt- und Ehrenamtliche zum Arbeitsfeld Kirchenmusik.

Liebe kirchenmusikalische Sänger, Leiter und Spieler, liebe Musikarbeiter und Musikliebhaber,

wir laden Sie herzlich ein in die „Spielräume“ der Landeskirchenmusiktage 2019. Nehmen Sie sich die Zeit. Machen Sie mit beim Chorprojekt und bei unterschiedlichsten Seminaren. Lassen Sie die Mühen der eigenen Verantwortung für einige Tage hinter sich. Treten Sie neu in die Rolle des Zuhörens ein und spielen Sie die Karte des kollegialen Austauschs. Erfrischen Sie sich durch Bildung und Andachten, durch Konzerte und Begegnungen. Stärken Sie unsere musikalische und geistliche Gemeinschaft und bringen Sie sich in Gesprächen und Auseinandersetzungen ein.
Siebzig Jahre kirchenmusikalische Aus- und Fortbildung sind für die Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens ein würdiger Anlass, die Landeskirchenmusiktage „Spielräume“ als ein Fest zu verstehen, das aus der Vergangenheit schöpft und in die Zukunft weist. Bei uns spielt die Musik mit theologischem Tiefgang in tollen Räumen. – Spielen Sie mit.
Wir freuen uns auf Sie

Markus Leidenberger
Landeskirchenmusikdirektor

Prof. Stephan Lennig
Rektor der Hochschule für Kirchenmusik Dresden

Weitere Informationen & Materialien zu den Landeskirchenmusiktagen 2019 der Ev.-Lutherischen Landeskirche Sachsens:

Hast Du Töne?

Kirchenmusik in Sachsen 2019

Rüstzeiten, Seminare, Fortbildungen für alle Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker im Haupt-, Neben- und Ehrenamt, für Sängerinnen und Sänger, Spielerinnen und Spieler und alle, die das eine oder andere noch werden wollen, in der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens und darüber hinaus.

Datei: pdf 1 MB

Hast Du Töne? (Kontakte)

Übersicht Werke und Einrichtungen

In diesem Teil der Ausgabe "Hast du Töne 2019" finden Sie die Kontaktdaten der AnsprechpartnerInnen der Kirchenmusik in Sachsen. Rüstzeiten, Seminare, Fortbildungen etc. sind unter diesem Link zu finden.

Datei: pdf 3 MB

Informationsflyer zum Herunterladen