Förderprogramme

Einreichungsfrist(en):
30.09. des laufenden Jahres mit Projektumsetzung im Folgejahr
Förderquote:
für Projektträger: a) monatliche Pauschale pro Alltagsbegleitung; b) zur Weiterleitung an Alltagsbegleitungen max. 80 Euro/Monat

Fördermittelgeber:
Freistaat Sachsen
Institution:
Sächsisches Staatsministerium für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt (SMS); Bewilligungsstelle: Sächsische Aufbaubank - Förderbank
Fördergegenstand:

Gefördert werden Maßnahmen von Projektträgern (dies können auch Kirchgemeinden und weitere kirchliche Einrichtungen sein), die drei oder mehr geeignete natürliche Personen für die Alltagsbegleitung von Seniorinnen und Senioren vermitteln. Dafür erhält der Projektträger eine monatliche Pauschale. Darüber hinaus erhält der Projektträger zur Weiterleitung (und Auszahlung) an Alltagsbegleiter eine Aufwandsentschädigung von bis zu 80,00 Euro/Monat/Alltagsbegleiter bei mindestens 8 Stunden Einsatzzeit als Alltagsbegleiter/Monat.

Informationen beim Freistaat Sachsen zur Alltagsbegleitung für ältere Menschen